高分征名!!!

今年8月2日14:46出生,男孩,请给孩子起个好名字,父亲叫钟正洪,母亲叫余林,请各位高手给孩子起名。

好评回答

其他答案

  • 叫钟山吧. 男子汉就要像山一样! 况且山上有林, 山下有水,聚双亲之优. 记住,用了我取的名,你一定要请客哟!

    2***

  • 可林,钟可林.
    钟小强..
    明明.. 钟明明...嘿嘿,,,我觉的蛮好听的..
    钟伟宏
    钟亮!

    宝***

  • 钟国仁

    k***

  • 钟余林或钟育麟

    情***

  • 用我取的名字吧,保证好!!!!!
    钟毅诚(人最重要是有毅力,诚意,才能成功)
    钟誉之           (誉,余)

    蓝***

  • 钟希余贝,(钟家的希望,余家的宝贝)。怎么样,就这个吧,不错的。

    依***

  • 钟弋——钟意嘛

    e***

  • 钟英石,钟南山,钟秒三,钟妮题,钟子期,钟无艳;余文乐,余苗,余琪,余艳珠,余泡泡,余都姿,余苗苗,余伟芭,余嫦嫦,余丹丹,余秋雨,余三胜,余望,余非鱼。

    难***

  •   钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意钟意
                        我觉得这个名字不错!。

    人***

  • 钟时,
    如果采纳了通知我哦,祝福你们!

    富***

  • (集大成)——钟林辉

    钟是浑然天成的,能出佳音
    钟林是小孩未来要处的环境,即众杰
    辉是他在众杰之间出人头地的意思
    加上他父母的姓的缘故就是这样的思路了

    锋***

  • 钟希逸,钟康宁,钟思林,钟展航

    胆***

  • 钟宇轩
    希望你BB气宇轩昂

    兰***

  • 钟沐阳

    l***

  • 就叫钟林声吧

    l***

  •  钟雨林  钟宇林
    [父-钟,母-余林(雨林)]
    另一个含义:钟与林的结合
    或取:钟宇
    绝对新意

    l***

  • 钟晟宇.

    s***

  • 名字不一定要太特别,不要起那种别人一辈子都没见过几次的字。
    钟衡,够平稳啊

    a***

  •     名字就叫“钟响”吧。

    l***

  • 钟梁
    解释:1、“梁”字结构里有水有木,皆与父母的名字构件相关,喻子女与父母永远息息相关,血脉相连;
    2、钟梁与“忠良”谐音,喻钟家世世代代以忠厚传家;
    3、梁即栋梁之意,喻孩子日后定成大器,成为国家栋梁之材;
    4、钟梁二字念起来朗朗上口,具有韵律感。

    留***

  • 钟强

    蓝***

  • 钟升

    阳***

  • 钟余沐男.钟余沐轩.钟余合一.

    增***

  • 父亲姓钟,母亲姓余,叫钟嘉羽(钟加余),这名字如何?

    笨***

  • 钟翼天
    钟宇翔
    钟铭
    钟镇川
    钟定国
    ~~~~~~~~~~~~~~
    钟瀚铭
    钟天君
    钟钟钟钟钟钟…………………………………………

    无***

  • 钟子毓
    有父亲的姓钟
    毓又与母亲的姓同音
    却不重复~~~`

    熟***

  • 钟烁强

    天***

  • 一见“钟情”!呵,差不多取一个就好了,等他长到18岁做居民身份证的时候,让他自己想个自己中意的吧!其实叫“钟宁”不错的!!

    左***

  • 钟馗
    钟镇涛
    钟楚
    钟林
    钟表商。。。。。

    k***

  • 出生时风雨大作雷霆万钧哟,没得太阳得

    钟正洪,母亲叫余林

         钟祥雷   如何,吉祥雷,上天所赐.你的儿子一定大富大贵,吉人天相!
                  小名就叫"雷雷"

    宝***

  • 钟林植

    小***

  • 钟国栋  钟国龙 钟伟国

    真***

  • 钟俊杰

    李***

  • 8.2日.是狮子座,应该选一个比较有霸气的名字.钟与杰.

    r***

  • 钟志庭
    钟士杰(妈妈名字里取个木出来)

    天***

  • 钟戍

    1***

  • 钟林

    非***

  • 钟鸣鼎
    释:
    1.钟鸣鼎食——喻孩子将来有光明的前途
    2.孩子问世,时逢雷雨大作,犹宏钟警世,故应有“鼎”食之途
    8月19日又:
    钟兆麟  钟昭林

    静***

  • 钟极帅哥,和我的名字一样啊!!!!!!
    多好啊!!!!
    保证很快就出名了!!!

    终***

  • 钟赟(读yun,可以读第四声.美好的意思,表示你儿子以后文武双全,德才兼备,最重要的是他还是你的心肝宝贝呀!)
    钟可华
    钟思杰
    钟郁文.....

    文***

  •   就叫钟俊杰把 从我的姓名分析你的孩子比较适合走演艺之路和政治之路!
    在这里我忠心的祝愿这个孩子健健康康的成长快快乐乐的生活~~
    繁体 拼音 笔划 五行
    钟  鍾? zhong 17 金
    俊  ?y jun 9 火
    杰  ??jie 12 木
     天格-> 18(金)
    人格-> 26(土)
    地格-> 21(木)
     外格-> 13(火)

    总格-> 38(金)

    五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金。
       五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金。 天格18的解析 (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。  (半吉) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格26的解析 (变怪)变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。
        (半吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。  (吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
        (吉) 外格数影响命运之灵活力。 总格38的解析 (磨铁成针)意志薄弱,刻意经营,才识不凡,技艺有成。  (半吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响(天人地) 虽可顺利成功,达到目的,惟因基础不稳而招致灾难,有患胃病、家庭不和之虑。
      (半吉) 对基础运的影响(人地) 境遇不安定,屡次变化,漂浮不定;易患胃肠疾病。(凶) 对成功运的影响(天人) 成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉) 对人际关系的影响(人外) 富有、豪杰类人物,受社会惠泽,容易随心所欲。能平和处世者可成功发达,数不吉者,易患胃病。
      (吉) 人格26有以下数理暗示 艺能运、败财运 地格21有以下数理暗示 首领运 外格13有以下数理暗示 首领运、艺能运 总格38有以下数理暗示 艺能运 总评及建议: 成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
       取此名需谨慎处理财富 姓名评分:99。5 。

    清***

  • 钟鑫鑫

    k***

  • 钟天

    淡***

  • 钟林 即简单有能体现出是你们夫妻的爱情结晶

    b***

  • 叫鈡天吧,如日中天嘛

    h***

  • 钟余来

    老***

  • 钟逸

    小***

  • 钟卓奕,适用于才华与智慧过人的美男

  • 我认为叫钟慕宁比较好,因为集动和静为一体,非常到位.

    妙***

  • 钟风     不知道你们喜不喜欢

    枫***

  • 就叫“钟林”用父亲的姓,母亲的名!

    心***

  • 钟余宏

    色***

  • 钟翊吧,有越来越高,展翅高飞的意思,又够新颖,祝福你生活美满......

    我***

  • 钟可分为“金”和“中”。又有“精忠报国”所以叫“钟报国”。让您的孩子明白学习知识是为了报效国家或报家为国,增强孩子的民族责任感,提高孩子的学习兴趣,从而担负起复兴民族大业的光辉使命。让您的孩子从小就有理想有目标,从而实现人生价值。

    中***

  • 钟晴林

    曹***

  • 钟南海还啊

    无***

  •   钟馗

    l***

  • 钟意余这个名字好,不错不错!!!

    恋***

  • 钟逸发
    逸:安逸,悠闲
    发:发财,发达
    念起来也很好听,和周润发的感觉差不多,呵呵

    x***

  • 钟宇佳
    钟宇健

    问***

  • 钟鹭鸶
    漂亮嘛

    ツ***

  • 钟思雨

    d***

  • 孩子的出生地,你们是哪的?

    y***

  • 钟笑风~我的名字是笑雨,雨比较女性化,所以把笑风送给他~意思就是,笑看风雨,对人生充满乐观!
    评论者:月影合欢  (2005-08-05 15:38:05) 对 urasgal 所写回答的评论

    出生时风雨大作雷霆万钧哟,没得太阳得

    那我给小孩起钟笑风应该很合适哦~给点意见好吗?

    龙***

  • 钟北山
    钟南山

    钟余

    x***

  • "钟毓"
    含义是1.钟灵毓秀。指美好的风土诞育优秀人物。  2.指受美好的自然风光的熏陶。
    再添个女儿可叫"钟灵".

    h***

  • 父:洪-------水
    母:林-------木
    取一个“沐”,
    出生时:也算阳光灿烂的中午吧,取一个“辉煌”的“辉”
    小名:沐沐
    全名:钟沐辉

    u***

  • 钟鸣,钟沐林,钟华剑,钟华,钟鑫,钟辉,钟振林,^^^^^我觉得男孩子起个大气点的名字比较好,不一定与父母名字有联系,关键是要有意义,表达父母的 一片期望之情.

    老***

  • 钟可欣

    天***

  • 钟灵毓   钟云舒 ,  钟鸿笙  钟修楚

    承***

  • 钟辉林

    磨***

  • 父:洪-------水
    母:林-------木
    故名字中应有(沐)
    再加个:轩
    全名:钟沐轩

    东***

  • 钟若寒
    钟胜楚(“楚”为林、正二字的组合,胜楚是儿子以后会胜过父母,一代更比一代强)

    s***

  • 父亲的名字里占“金”“水”母亲的名字里占“木”所以儿子的名字里一定要占“火”“土”才能配正。你儿子的名字 ----钟烁?h 比较合适

    创***

  • 钟羽航   钟季强   钟博毅

    1***

  • 钟清仁

    对***

  • 钟余

    陶***

  • 钟叶辉

    y***

  • 钟沐日

    □***

  • 钟辉风,钟雨晴,钟岚,余扬扬

    折***