爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

妈妈和姐姐快走俩月了,我始终走不出来

我母亲住院10天就去世了,我姐姐在我母亲去世50天住了4天医院也随我母亲到天堂那边去了,在这个世界上他们俩是我唯一的亲人,使我受到了极大的打击,我都要崩溃了,心灵上天天受到的煎熬,天天以泪洗面,走不出这痛苦的日子,对生活也没了信心,姐姐有病母亲身体也不好我照顾他们40多年没有一

查看全部>>

我母亲住院10天就去世了,我姐姐在我母亲去世50天住了4天医院也随我母亲到天堂那边去了,在这个世界上他们俩是我唯一的亲人,使我受到了极大的打击,我都要崩溃了,心灵上天天受到的煎熬,天天以泪洗面,走不出这痛苦的日子,对生活也没了信心,姐姐有病母亲身体也不好我照顾他们40多年没有一天离开过他们,他们这一走,而且都走的这么突然,我接受不了,剩下我一个人孤苦伶仃无依无靠没有亲人,他们快走俩月了我始终走不出来,我该怎么办

好评回答

斯人-也 |2012-05-19 23:02:52 218 146 评论
最好办法,让自己找个依靠,心不在飘着,找个踏实的另一半吧!!加油!!
0/300

其他答案(共8个回答)

• 和你有过类似的经历,十分理解你的状况。个人体会除非自己走出来别人帮不了你。让自己忙起来是一方面,但回到家里睹物思人还是无法释怀。建议你如果条件允许离开当前的环境,出去~最好到大自然中去生活一段时间,对修复内心的伤痛很有效。
    香樟树28323 | 2012-05-19 16:14:27 231 148 评论
    0/300
  • 找点事做,不要无所事事,整天就想那些事。如果有工作的话就全身心的投入到工作中去,虽然开始我们会觉得有些勉为其难,但这可以引导我们进入正常生活轨道,也可以使用我们转移注意力,从而暂时放下心中的事。最后达到淡化的效果。
    每天适度的运动,比如说每天步行一小时,不但可以增强体质,对缓解不良情绪也很有好处,试试吧。
    可以读读经书,听听佛教音乐,应对心的问题,个人认为这是最好的开解之道。
    祝福您
    rzwdecnhn | 2012-05-19 13:21:35 247 145 评论
    0/300
  • 生命中的某些东西,你无法去控制,但是不可否认的是你已经尽自己的努力去照顾他们了,即使是你的亲人还在,他们对于你的付出是充满肯定的,他们也希望你能够重新快乐的面对生活。如果真的为了他们,那么请照顾好自己,他们不希望自己的离开给你带来如此大的影响。他们只是希望你能够快乐生活下去!
    spilling | 2012-05-19 09:50:32 246 145 评论
    0/300
  • 你能坚持照顾母亲、姐姐40多年,是非常令人感动的。两位最亲的人来你而去,给你的情感世界留下了巨大的空白和无限的伤感。请你尽快调整好自己心态,和自己最好的朋友或亲戚保持经常联系,重新建立自己的感情世界,找一个心地善良的亲戚或朋友来填补情感世界的空缺,作为自己人生的依托,使自己有话可以倾诉,有快乐可以分享。好人必有好报,希望早日走出亲人去世留下的阴影,安度自己的人生。
    客散初晴后 | 2012-05-19 08:38:07 245 145 评论
    0/300
  • 你的人生尚未展开,请开始描绘自己的人生。这样,你逝去的亲人才会高兴,才会放心,才会觉得你长大了。
    mimi | 2012-05-19 00:06:04 231 148 评论
    0/300
  • 亲爱的,在这个世界上每天都有人来亦有人走,总有一天我们也会老去,总有一天我们也会和亲人在天堂团聚,几十年说长不长说短也不短,我们是不是应该好好珍惜,因为我们也会要死很久,你的妈妈和姐姐虽然已经不在这个世界,可是她们永远在你的心里,你要好好的,好好的活一下去,几十年来你为照顾她们,你也该好好照顾自己。你的亲人可不希望你这么早去见她们
    00AI00 | 2012-05-18 22:36:42 247 145 评论
    0/300
  • 坚强吧
    相信你还是有其他人去爱的

冰雾冥极 | 2012-05-18 20:33:24 215 151 评论
    0/300
  • 希望你能够坚强起来,你能够照顾他们40多年,说明你是一个非常有毅力的人,也是一个非常坚强的人,也是一个非常有爱心的人,好人会有好报的。建议你重新开始新的生活,也祝你以后幸福快乐。
    向东是大海 | 2012-05-18 20:08:21 231 148 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索