狗狗要怎样拍才好看?

狗狗在什么环境下拍照好看?要怎样让狗狗不乱动?又要怎么拍才好看?

好评回答
       给狗拍照是一件很好玩的事情,特别是当你给自己家的狗狗拍了一组可爱的照片以后,是非常有成就感的。
      两岁以后,给狗照相就不太难了,因为狗狗相对没有那么活泼和好奇了,对于人的命令也能听懂一些,这样在拍照的时候我们更好控制,但是对于年纪小的狗狗和特别活泼的狗狗在拍照的时候能乖乖的呢,我有如下几个经验,希望对你有些用处。
         第一招:把狗狗放在比较高的位置:   狗狗天生怕高,这点可是给狗拍照时应该大加利用的。对于特别顽皮狗狗,在地上象上满弦的玩具一样不停的跑来跑去,想给它拍照最好的办法就把它放在高的地方:椅子上、楼梯上甚至于桌子上,高的位置和相对比较小的面积会让狗狗有些紧张,大多狗狗是不敢跳下来的。
      它刚开始会有点焦躁,原地踏着小脚,想让你把它抱下来,然后就会坐着等你来抱抱,这个时候是拍照的最好时机了。      第二招:先和狗狗尽性的玩一会儿   对于精力过盛的狗狗,要和它先玩一会儿,把玩具扔出去让它拣回来,若干次,或是玩一些它喜欢的游戏,总之让它把精力消耗一些,这样再配合上面那一招,就可以更轻松的给它照了。
      不过对于爱流口水和嘴边儿是长毛的狗狗最好别用这招,因为玩一会儿,它的嘴边就都湿了,拍出来的照片会显得脏脏的,也不太好看。      第三招:利用食物和狗喜欢的玩具   这一招用在吸引狗狗的注意力和让它配合你拍照的过程中。
      食物和玩具总是可以吸引狗的注意力,特别是有声音的玩具。当你晃动玩具可是弄出声音的时候,狗狗不仅会把眼光都集中到你的玩具上,而且会因为声音作出歪头之类的动作,这样就可以给狗狗拍出镜头感很强的照片了。食物则用在狗有点儿不耐烦的时候,用食物来鼓励它一下,同时也可以配合着镜头,用食物来改变它注视的方向。
            第四招:顺着狗狗的意思   狗作为一个活生生的小动物,也有自己的思想,有它自己喜欢的位置,在某些位置它会觉得更安心和舒服,在这样的位置上也更能拍出漂亮的照片。因为狗狗可以安静的趴在那里,可能抱着个小玩具或是边上堆着些它喜欢的东西,一起拍下来的照片会比只拍狗狗更有情趣。
      所以不一定要把狗狗挪到你觉得漂亮的位置,顺着它的意思也未必就不好。这是一个放在墙边的垫子,狗狗很喜欢,拍出来很漂亮。      第五招:选择适合狗狗的配色方案   狗狗的颜色各有不同,环境的颜色对于最后照片是不是好看起着置关重要的作用,这可是我的经验之谈呀。
      纯色的狗狗放在色彩丰富的环境里,照出来的照片就比在颜色单一的环境里要好看得多主。象椒盐色小雪这种眼睛不明显的狗狗,在光线比较明亮的地方照就可以把明亮的眼睛照出来,另外背景色可以选亮丽的色块也会让总体的感觉更活泼。      第六招:纯白色是万能色   纯白色也是极佳的背景色,可以照出感觉很好的照片。

    杨***