如何经营好淘宝网店?

在本地区最大的电子商务公司工作,自己也想把个人的网店做起来,但不想走太多的弯路,请高手指点迷津~~~~

好评回答
      一:店铺要定位好
           要把网店经营好首先就要把卖什么产品定好位,比方卖化妆品,就只卖化妆品,别卖其他的,不然客户会觉得不专业,如果担心产品不多,可以进多几个品牌,像欧莱雅、还尔美等等,国内外品牌都有,才能满足不同的客人。
    二:进货要细心
           细心指的是进货前要计算运费,核算成本,分析产品消费群体,是否有专利性,对比性价比,考察批发商的信誉状况和货的质量,这些都是要经过细心调查,如果凭自己片面的主观想法去进货,怎么能把网店经营好呢?
           比方在运费计算上,如果你离进货地比较远,那么肯定要花钱叫批发商发快递或物流过来,这其中的运费我们肯定要算入成本的。
      运费的高低也关系到你这个货的价格定位。很多卖家往往只看重这个批发价而不问运费,而有些批发商往往就是将利润算在了运费上。还有开网店需电费,包装,赠送品费用等等。总之有关网店的运营成本你都要算进去。成本核算直接关系到你出价的标准,也关系到你是否能盈利。
       三、消费人群要分析 很多人没有把网店经营好就是因为没有分析消费人群,什么人群会上网,什么人群喜欢网上购物,哪些地区的,这些群体通常会在网上买什么等等。比如在网上卖拐杖,肯定不好卖。因为不适合人群,哪怕有人买去送人,也不会很多。
      如果换成卖化妆品呢,由于女性每个月都会在打扮、护肤上消费,且白领喜欢网上购物,所以是不是卖化妆品比较好呢。 四、产品想卖出要推广 有很多人把货上架然后就干等,这样肯定不行。哪怕是守株待兔,你也要天天走段路到那个“守”的地方去对吧。
      推广第一要有恒心要多途径。比如做直通车,难道做了一天,就能看出效果吗?还有就是太多人太依赖淘宝网的站内推广,又局限又花费大,其实还有很多其他途径,为何不想想不做做呢?与其干等绝望还不如垂死挣扎!那么网络推广有哪些好方法?比方论坛推广、博客推广、社区推广、QQ推广、邮件推广等,这些都是免费的推广方法,而且只要有一个你运用得好,都能为你带来很多客户。
       五、快递公司要选对 选择一家好的或者不好的快递公司绝对关系到你的盈利和销售。一家好的快递公司运费低廉,服务态度好,发货快,所到地区多和广;而一家坏的快递公司,运费高昂,发货慢,服务差,所到地区少,经常错发和漏发或者路上经常损坏。
      加入选择一家坏的快递公司,会要了你的命。我就犯过一个错误,发了一个不该发的快递公司,从绍兴到南通,他们发货的路线是从绍兴到杭州中转,再从杭州到南京中转,再从南京到南通中转,以为终于可以到了,结果又从南通转到南京了,最后一个礼拜都没发到买家手上,买家要求退款,来回运费卖家负责。
       以上5点就是教大家如何把网店经营好的经验。最后,影响网店能否经营好,产品能否卖出,还要看店铺信誉的高低,货源质量的优劣,服务态度的好坏。通常店铺信誉不高的销售难做好;货源质量不好的,被中差评,销售也好不了;服务恶劣,还会有人买你的东西吗?所以想要把网店经营好,还必须做好这几点。

    杨***