写起诉状是不是要在法院拿文件再填写啊?

呵,没搞过,问下,还是要自己打印一份?

好评回答
    民事起诉状
    原告:
    被告:
          诉讼请求:
          事实和理由:
            证据和证据来源,证人姓名和住址
                       此 致
    _____人民法院

    起诉人
                             ____年__月__日
    附:合同副本____份。
          本诉状副本___份。
        其它证明文件__份。
    注:①事实和理由中应写清合同签订的经过、具体内容、纠纷产生的原因、诉讼请求及有关法律、政策依据。
          ②原告应向法院列举所有可供证明的证据。证人姓名和住所,书证、物证的来源及由谁保管,并向法院提供复印件,以便法院调查。
        符合以上要件,就可以了,无需指定专用文纸。

    l***

其他答案

  •    写诉状,你可以选择:
       1、到法院索要固定格式的诉状样本,按照规定格式填写;
       2、按照规定格式自己直接打印。
       3、到律师事务所请律师代写。

    l***

  • 诉讼用的法律文书有固定格式,完全可以自己按格式书写后,递交人民法院。但应注意在起诉书中明确证据来源和份数,除向法院提交的一份外,还要按被告的数量提交相同数量的起诉书副本。

    海***

  • 不用在法院拿什么文件,自己写好交到法院就可以了,但起诉状是有一般格式的,在写之前您最好查阅一下相关的资料了解一下。

    3***

  • 写好起诉状,根据起诉人数,复印几份,交到法院就行了。

    1***

  • 没有必要,可以自己打印。
    但格式必须正确。如果格式不行,法院还会退回要求你重写。
    ::)当然,立案庭的会指导你怎么写

    l***