请问何为分卷压缩。 如何压缩。发送到邮箱保存,

全部答案

  •   Winzip分卷压缩:
    首先点击Winzip图标运行Winzip,然后在Windows的资源管理器里选择待压缩的文件(可以通过按住Shift或Ctrl键的同时选定多个相邻或不相邻的文件),将之拖放至Winzip的窗口内并释放鼠标,弹出一个对话框,在add to archive栏内键入A(或B):\压缩文件名,在该对话框内我们还可以通过Compress选项栏中设定压缩率的大小(其中Maximum为最大,但相应的处理速度也最慢),并可设置是否带子目录压缩(include subfolders),同时建议用户在“Multiple disk snooping”选项栏中选择Automatic+wipe first disk prompt项,这样当压缩文件的大小超出磁盘容量时,Winzip便会自动提示更换磁盘,同时让用户选择是否要删除磁盘中的原有资料。
      对话框设置完毕后,按Add键又会出现一个对话框。   选择是否在制作压缩文件时删除磁盘上原有文件,选择好后按OK键即开始进行压缩。在压缩过程中,若压缩文件大小超过磁盘容量时,Winzip会提示用户更换磁盘,根根提示操作即可顺利完成文件的分卷压缩(还有别忘了给磁盘编号)。
         分卷压缩文件的还原步骤比较简单,不过若是缺少了其中任何一张磁盘,文件便无法还原了。首先将编号最后的磁盘放入软驱,选择压缩文件并按鼠标右键选择菜单的Extract to项,键入目标文件夹,完成Extract对话框的设置后按Extract键,Winzip提示用户放入第一张磁盘,按OK键进行解压缩。
      接下来根据提示操作,即可顺利完成分卷压缩文件的还原。 =============================================== WinRAR分卷压缩: 首先在主界面中选定欲压缩的文件夹或文件,单击鼠标右键,从快捷菜单中选“Add to Archive”命令,出现小窗口,先将压缩文档名称填入,需要带路径(如A:\文件名)。
      然后从容量(Volume size)下拉菜单中选择与软盘对应的数值。有360KB、720KB、1。2MB、1。44MB、2。88MB和自动检测六个备选项,也可以输入自己设定的数值。在文档选项区内选中“自解压”(SFX archive)方式,最后单击[OK],则开始进行分卷压缩,生成的第一个文件扩展名为。
      exe,第二个文档扩展名为。r00,第三个为。r01,依此类推。复原时,先插入第一张软盘,执行?。exe文件,随后会提示依次插入其他软盘,则顺利地完成解压缩。 。

    网***