中国和日本打起来了……

如果真的有那么一天,日本和我们国家打起来了怎么办?而导致这场战争的原因又会是什么?

好评回答
      可能是因为台湾问题。
    中国若收复台湾,台湾海峡就完全属于中国,日本无法通过。
    此时日本只能靠别的海峡来运输物资,这得耗费大量的金钱。
    日本为了自身的利益,自然无法容忍这类事件发生。
    于是,日本就很有可能会向中国宣战或不宣而战。
    如果以中国在2008年之前收复台湾来看,日本很有可能在北京奥运会之后挑起战争。
       预计在2009年至2011年之间,中日之间可能会发生大规模的冲突事件。 但,我相信,中国一定会取得最后的胜利!!!! 另:大家也许不知道,这是日本国内的一个中学老师给学生出的社会考试题。 某个学生就是这么答的,除了最后一句。 所以我奉劝大家不要感情用事,一定要正视日本,不要妄自菲薄,更不要狂妄自大。

       日本不是一个可以忽视的敌人。 更不是一个说说就可以打败的对手。 我们中国人一定要团结起来,不能再这样意气用事了。 不然,日本人会更看不起我们,我们也会在自我麻醉中迷失自我。 那是最可怕的,更是日本人最想看到的。

    加***

其他答案

  • 中国要想获胜
    只能智取,不能强夺
    最重要的一点是
    和美国搞好关系,并挑拨美日关系
    我认为几年后
    中美的利益关系会超过美日
    日本是个自私的民族
    我们会胜的
    一切有我

    天***

  • 大刀向鬼子们的头上砍去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    f***

  • 怎么可能打?

    冬***

  • 现在的经济联系那么密切,打仗只会鹬蚌相争渔翁得利而已了.我们是恨那么日本军国主义者,而他们的百姓是无辜的呀.我们不一定要那么敌视呀.
    打仗死人,那些死者的家人和朋友会有多么伤心呀.我们不要为了自己的愤恨而让别人牺牲,那不是恨自私吗?
    历史遗留问题,文化冲突问题,其实根本的是利益问题了.
    回答完了,谢谢了

    G***

  • 不希望真的发生战争
    如果真有一天中国和日本重开战火,原因可能是东海及钓鱼岛问题。只要中国有足够的能力,日本的挑衅会刺激中国不得不采用强硬手段。
    但是就目前中国的国力和军事力量来说,还没有到和日本一打就胜的地步,很可能会两败俱伤。所以在近期至少十年内,中国和日本不会出现大规模冲突

    h***

  • 我此生能亲眼目睹一次“东京大屠杀”就足够了!

    易***

  • 天塌下来有男人撑着,怕什么,谁叫他们长那么高!

    三***

  • 原因是日本的入侵,可能是中国对日本经济入侵的抵制导致了日本的政治入侵。全中国人民团结起来,把这头恶狼至于死地。千万不要再给他休养生息的机会,否则这只没有任何良知的狼一旦恢复健康,会立即反咬一口的!纵观中国古代史和近现代史,血的教训啊!亲爱的同胞们,我们现在能做的是抵制日货,等到战争出现,我们都要上战场啊!

    s***

  • 打鬼子需要原因么?
    看他不顺眼,当然就打了!

    草***

  • 不要怕,是男人都去上战场,把《南京大屠杀》、《黑太阳731》放给是男人的人看
    原因就是不能消除的仇恨,因为他们不忏悔

    无***