为什么中国人这么老实

老受欺负

全部答案

  • 中国人在国界外面很老实,因为我们有礼仪之邦的优良传统;中国人在国界内也很老实,因为我们拥有高效的维温措施,把不老实的及时关了进去。- 感激吧,搂主。

    S***

  • 中国有十几亿人,有被欺负的,也有欺负人的。你所说的“老实”具体指哪件事哪些人。

    w***

  • 中国人老实这个观点本身能否站的住脚就值得商榷,欺软怕硬的国民性就决定了中国人所谓的老实只是一种在强势面前的妥协罢了。
    要是说今天我们同样还能看到大多数国人如同牛马一般的话,那就是说中国人仍然处在一种弱势的,不平等地位,这种不平等的根源就是在顶端的制度设计之除就故意留下的权利,权力不能制衡的死穴。
    近代法治几百年来的最大贡献,个人觉得实在控权领域做出的诸多有效的工作。若没有控权,任何一个民族的国民都难摆脱作强权的仆人的命运。

    2***

  • 外战外行,内战内行。

    老***

  • 因为我们提倡三老四严的精神,三老就是做老实人,说老实话,办老实事

    爱***

  • 国人善良、朴实。
    是社会现象.
    最美中国人!

    |***

  • 狼图腾说,我们是羊性民族,是农耕生活导致的

    f***

  • 中华民族历来是吃苦耐劳的民族,敢于吃苦,善于吃亏。

    y***

  • 我们是几千年的文明礼仪之邦吗

    2***