听说吃生西红柿比吸烟所摄入的尼古丁要多?

别人说吃生的西红柿比吸一支烟要摄入了更多的尼古丁,是吗?

好评回答
    美国科学家确实在一些蔬菜中发现了尼古丁含量,因此建议西红柿等蔬菜最好不要生吃。但据南京的食品、蔬菜权威专家认为次问题大可不必紧张,因为蔬菜里的尼古丁含量实在太少了,对人体构不成威胁。
    而据我所知,西红柿等蔬菜胡萝卜素含量丰富,胡萝卜素也可以迅速降解血液中尼古丁的含量。每天抽一支烟会消耗大约25毫克的维生素C,皮肤容易出现皱纹或开始老化、长雀斑、头发枯黄等,故每天抽一包烟以上的瘾君子同时服用500毫克的维生素C,多吃蔬菜也会补充部分维生素C。

    清***