南京、杭州、海南。。要带特产回来。什么是最好的选择!

全部答案

  •   南京特产很多。。。吃的嘛~那种袋装的盐水鸭哪儿都能买到。。。况且还不好吃,建议不要买。。。最好是现买现吃。南京板鸭驰名中外。明清时南京就流传“古书院,琉璃塔,玄色缎子,咸板鸭。”的民谣,可见南京板鸭早就声誉蜚然了。应该带走味道是不会怎么变得。
      送人的是雨花石和雨花茶啊~很有名。雨花石容易造假,不要买那种小摊点的,建议最好去雨花台买,只是留个纪念,假的也无所谓了~雨花茶是全国十大名茶之一。它外形圆绿,条索紧直,锋苗挺秀,带有白毫,犹如松针,象征着革命先烈坚贞不屈,万古长青的英雄形象,故定名为雨花茶。
       很好喝~还有南京鸭肫~南京鸭肫是南京有名的土特产品之一,畅销中外,与板鸭齐名,至今已有两百多年的历史。南京鸭肫形状扁圆,肉质紧密,携带方便。南京香肚南京香肚是南京著名特产之一,创于清同治年间。其形如苹果,娇小玲珑,老南京俗呼之为“小肚”。如果想带有收藏价值的,那非南京云锦莫属了~南京云锦是南京传统的提花丝织工艺品。
      其用料考究,织工精细,图案色彩典雅富丽,宛如天上彩云般的瑰丽,故称“云锦”。它与苏州的宋锦、四川的蜀锦齐名,并称我国三大名锦。 一般人买不起。我是南京人,对南京的特产了解一点,其他的不敢提建议,问其他的亲们咯~这些建议都我的体验。我的建议望采纳哦~谢谢。
      愿你在南京玩得开心~呵呵。

    C***