2012你如何备战高考?

好评回答
      我不知道你是文科生还是理科生。反正我是文科生,本来班上所有老师平时闲聊时都议论说我最多上个2本。可高考出来,我竟然是全班第2(那时我们班是最好的文科班)。
    我的实力开始积累和明显,好像也是离高考还有一个多月的时候……
    那时就是很简单,虽然每次月考都不如意,但心里始终相信我一定会成功,一定不会被埋没。
       而且,我从来都觉得,时间永远不晚。临渊织网也从来不晚。因为,看着deadline一天一天接近,要么就是挣扎,要么就是等死。那干嘛不挣扎。 我语文和英语基础比较好,文综也有一定基础,数学不行。 所以我每天早上都很认真的读英语和语文。英语是读课文,语文是读字音和字义 和一些文言文多义字的解释(主要是有代表性的实词和虚词)。
      作文其实帮了很大的忙。英语作文的话,有模板,记住几个经典长句,然后灵活运用,分数绝对不低。 语文作文,更有模板。我每天晚上22点之后,会看一本叫《作文素材》的书,上面有一些题材,和使用题材的例文。我把题材分类整理出来,比如“爱国,勤奋,气质,……”等等,然后每一个题材摘抄一段优美的叙述,因为我文笔向来比较好,有时会自己写。
      摘抄时,也经常福至心灵地动手帮作者修改,修改得满意了,自己也会心满意足地观看一遍又一遍。其实这样一来二去,不论是你写的 还是你抄的,都已经记在心里了。后来考语文时,大家总是作文耗费大量时间,而我,作文一般只用15分钟,就可以写出价格高达50分+的好作文。
      从而更有时间对付文言文和其他阅读文章。这种方法还有一个好处,就是你在用素材时,一般会把最近摘抄的,想方设法拉到考题上来,只要你叙述精巧,往往是可以拉靠成功的,而且会使人有一种耳目一新之感。 文综,我高考前一般是做高考题,很认真的体会高考标准答案的答题思路和方法。
      其实考前冲刺 要做的就是不断做高考题,认真做高考题了。因为,高考是个如此正规的考试,为了实现公平,一定会制定一套自己的严格的评分方法,试想,如果你能把这套评分方法摸透,你还会考砸么? 数学,我一般复习没思路时我会去做一套题,然后 做题过程中,你就会发现自己还有哪些知识掌握的不牢了。
      差不多就这么多了,如果有什么疑问 可以直接来问我。 。

    i***