怎样提高集中的程度

5年级的小男孩上课走神发呆怎么办

怎样提高集中的程度

上课经常走神,有什么办法可以改善吗?

全部答案

  •   仔细想想 你走神的时候都想啥了?
    是大脑放空状态 什么都没想 就是两眼呆呆木木的盯着一个地方?
    要是这种的话 是不是休息的不好?还是高考的压力太大了?建议尽量保证及其良好的睡眠,下课的时候就不要窝在教室里闲聊了 去走廊走走 伸伸懒腰什么的 尽量让自己全身都兴奋起来 多做一些能让自己开心的事 一整天都开开心心的 我就不相信一打铃上课了 你就又溜号了。
      。。。。 要是因为某个老师 或者某一个学科的时候你爱走神 这可能就是你对那个学科没啥兴趣,可能是你那科不太喜欢,成绩也不是特别好所以就不太爱听,自然就溜号了呗。建议就是,如果那个学科是高考或是中考都要考的,那你就得更多的私下的时间逼着自己有时间的时候就看书 做题 等你看书的遍数多了 做的题多了 成绩上来了 自然心里的优越感就油然而生了呗 我想那个学科就更加有兴趣学了那上课自然就没有再溜号的道理了。
       那如果是你不喜欢某个老师的讲课方式,让你对那个学科没有学习的兴趣的话,我想那就能听多少听多少,因为高中初中的学科里,我觉得没有那一科 少听老师讲一些就一点不会的 因为都还挺简单的我觉得 那还得自己私下的时间多看看书 多总结 那样你自然就有了适合自己的学习方法了 到大学也这样啊 很多学科老师都不知道讲的啥 声音也小 我们还不是自己看书总结 没事去老师办公室问问题什么的 也都过去了嘛~! 如果你经常走神不是基于这些原因的话 那我可真再想不出什么原因了 因为总觉得如果你是高中生或是初中生的话 这些原因是我那时候常有的 所以也只能帮你到这啦 你还得仔细想想 什么原因导致你经常走神 你走神的时候都想啥了要是总想着打游戏呀 看小说啦 那你就纠结了。
      。。。。。要是你得面对高考中考的话 这些可别总是占据你太多时间呀 还是得没事多做做题看看书的 因为你努力了 成绩上去了 自然就有虚荣心就得到了满足 自然学习就有兴趣了~~ 学习这玩意是听烦人的 得耐得住寂寞 得静下心来 得学进去 用最短的时间学最多的东西而且要记住!自己心里要有个数 一节自习课过去了你都学了什么 是不是就知道抄~没记到心里去?那写了又有什么用 是不是每天都在浪费时间? 是时候该想一想了 因为将来是你自己的,如果你是个女生 那么学习对你也很重要,上一个好的大学,地点是那种大城市,你学到的东西就会更多,随着年龄的增长你考虑的东西,你接触到的人都会是有品位,有内涵的人,做一个经济独立的女性很重要,要成为那样的人 学习成绩固然重要,所以就断不可再有上课走神浪费时间的事情发生了。
       如果你是个男生,自然将来挣的钞票必然和你现在的学习状态,和成绩有关,虽然说现在的社会能力比学历重要一些 但是你要是没有一些文化的底子,没有灵活的头脑,没有懂得的东西比别人多,自己内心的东西很强大,又适合自己的学习和分析的方法,又怎么会有超越别人的能力呢? 同学 随着年龄的增长 你看到的 了解的 懂得的 必然会比我多得多 因为你年轻 (虽然我大才三。
      。。。) 这些都是我体会到的在高中没体会到的东西 可能说多了 也不知道对你有啥帮助没 还是希望你能时刻知道自己在干什么 自己学到了什么每天 加油吧 一定要相信自己!即使现在做不到的东西 早晚有一天自己会做到的! 加油!。