为什么月亮和太阳不能并存呢

太阳 月亮

全部答案

  • 其实,太阳、月亮、地球以及天上的其他星球一直都同时“并存”着,只不过白天太阳的光太强,以致掩盖了其他星球传来的光线,使我们不能用肉眼观察到它们;
    晚上太阳“落山”后,我们头顶上的天空因阳光不能到达而变暗,所以能看到其他星球和月亮,但月亮是自己不会发光的,月亮的光是反射太阳的光,能看到月亮,说明太阳、月亮仍一直在“天上”,只不过晚上太阳在我们直接看不到的地方;
    白天日蚀时,遮挡太阳的就是月亮,地球上能看到日全食或日环食的地方月亮几乎正好在太阳和观察者之间;白天太阳和月亮还是一直“并存”在“天上”啊。

    y***

  • 能 就是月亮被太阳光线挡住了

    l***