可我的理综很差,怎么提高理综成绩?

我现在高二,我们开始练理综,可我的理综很差,怎么提高理综成绩?求学长学姐指教我们是学校有个实验班,大概全校一百名都在那里。我的成绩在那里是倒数,我的数学总是不及格,还差很远,怎么提高数学啊?还有我们进行理综考试,我的分也惨的不行,大概120吧,要怎么提高呢?我没有太多时间了,求学姐学长帮帮忙

好评回答
    理综总分300,高考要上一本线的话,最起码要在250以上,所以生物和化学的分丢的不能太多,每科10分左右,物理是最难的,提分要慢慢来,现在阶段可以做一些真题卷,但是不要全部做,可以分科进行,比如说今天做生物的选择题,明天做化学选择题,后天做物理的,做不仅是为了做,没次做完要在这个题上总结知识点,用到哪些,反省自己有哪些点没能把握,这样可以迅速的提成绩,因为选择题知识点上的分很多,而理综的大题灵活性较强,可以交叉训练,训练解题能力,因为学校里也有训练,老师也会讲,但是自己做的训练要全靠自己总结,这个要有耐力和恒心

    1***

其他答案

  • 我说说理综。
    如果基础不好的话先学好生物,因为生物是最容易拿分而且在理综3科中区分度最小。因为生物很多答案都从课本里来,所以要多看课本,学会用课本语言回答问题。生物主要多背知识点,加上多做题是可以很快提高的。
    其次是化学,把一些基本的化学方程式要背下来,特别是有机的,反应条件要特别留意,因为有机化学反应条件不同对结果有很大影响,比如酯的水解在酸碱不同的条件下水解程度不同,乙醇在浓硫酸做催化剂的情况下140度和170度产物也不同。另外对常见元素要熟悉,比如C,H,O,N,P,S,Cl,Fe,Cu,Al.
    物理是比较难的,平常多看例题看做题方法看公式,然后再自己做一遍,找到思维盲点。
    最重要的是要收集错题,特别是典型题目,自己错过的题收集起来,隔一段时间再做一次,直到不错为止。

    t***

  • 去我爱学习网看一看学习资料,另外要保持一个平常的心态,不要给自己施加压力,踏踏实实的学习。

    2***