有个无赖老太婆邻居该怎么办?

我们住的单位房子,住在一个70多岁的老太婆楼上住。据说她楼上好多年没人住了,我们也实在找不到更好的房子,没办法才住这里。
我们家稍微有点动静她就骂人,我们后来实在忍受不了就和她对骂。可是我和老公都是文明人,实在不怎么会骂人。而且更不敢动她,那么大年纪了稍微有点问题我们负担不了啊。
该老太婆老头早过世了,自己独居。估计孩子也不愿意和她住一起吧。所以性格比较变态,我们不小心掉地上个东西她就站阳台上骂,实在是不知道该怎么办了。
这样的事情警察不会管,搬家又不太现实。请大家帮个忙,出出主意吧。

好评回答
    老人心理很复杂。有的老人太寂寞了,挑衅、吵架成了她摆脱寂寞的一大乐事,任何事情都会成为她摆脱寂寞的借口。尽管值得同情,但任何同情都是有限度的,烦恼会由此滋生。还有的老人敏感多疑,又易忘事,老是纠缠人核实捕风捉影的事。再怎么有耐心,也没那么多精力应对。和一些老人打交道难哪!
    不知寻找老人身上的亮点办法行不行,如眼前的老人比以前或别处更糟糕的老人要好些,换个环境,说不定还不如眼前的呢。算作两害相权取其轻的权宜之计吧,可以提高忍耐度

    我***

其他答案

  •     先反省一下,是不是自己真的有什么不对,和老人家不要计较,提点东西去看看她,向她道歉,经历过人生的人,讲理应该讲的通。你只要不和她针锋相对,相互包容一下,以后应该是好相处的。确实不行,搬家也就那么回事。

    o***

  • 第一不要和她计较,或者说不要上她得当,这种老太婆我也见过,就是想和你找事引起你的发怒和她吵架,最后发展到躺倒你家耍赖。
    第二就是在你家地面上铺上化纤地毯,这样即使掉东西传到楼下声音也小多了,铺好地毯后可以到你居住的这个地区的居委会或社区去向居委会如实反映情况,取得基层组织的理解,也为防备以后和老太婆发生大的纠纷处理打下伏笔。

    可***

  • 给她点小恩小惠贿赂一下.平时就别打搅,偶尔送点礼物给她

    又***

  • 你应该和她谈谈,老太太也挺可怜的能忍就忍吧,实在不行,在家里铺上地毯,把椅子腿下面用布包起来,这样声音小点

    p***