柴王爷推车轧了一道沟里的柴王爷是谁?

在河北民歌小放牛中有这么一段唱,赵州桥(来)鲁班爷修   玉石栏(的)杆圣人留   张果老骑驴桥上走   柴王爷推车压了一趟沟麻咿呀嘿 。

好评回答
     柴王爷本是天富星临世,在天界专管财政,是元始天尊的大弟子姜太公的后裔.来到地界后,跟张果老,吕洞丙修炼道教,十五岁,修成大神(财神),在尧山财神庙传道,在汴京天清寺,冀州武安天青寺为行宫.有一年,工匠先师鲁班路过汶河,被大水挡住了去路。为帮助解决两岸人民的来往便利问题,他施展法术,一夜之间就造出了赵州桥。八仙之一的张果老闻讯,便倒骑毛驴,带着“太阳”与“月亮”前来观看。此时,柴王也推着满载五岳大山的独轮车走过来,他们为的是要考验此桥。张果老和柴王携带非凡重物一起走上石桥,将石桥压得吱吱作响,往下凹去。鲁班观此,忙用手托住桥身,终于经住了他们的检验。现在于赵州桥上还能找到毛驴的蹄印、车道沟及桥身下鲁班的手托痕迹呢。

    d***