剖宫产后怎么避孕呢?

全部答案

  • 一般说来,剖宫产后的避孕应从 产后2个月开始。剖宫产后避孕方法 的选择极为重要。因为,剖宫产对子 宫肌壁大有损伤,不可能像自然分娩 者于产后3个月安放节育环。所以, 剖宫产后的避孕方法,应因人而异,
    分类指导进行。产后不母乳喂养的新 妈妈,可选用0号、2号口服避孕药 避孕,也可选择避孕套避孕,直到产 后8?10个月,子宫肌壁上的瘢痕大部 分软化,再安放节育环避孕。产后母 乳喂养的新妈妈最佳的避孕方法是使 用避孕套,直到停止哺乳(应不少于 10个月),再安放节育环避孕。
    也就是说,剖宫产的新妈妈最开 始应使用避孕套,或服用避孕药(不 哺乳者)的方法来避孕,过渡一段时 间后,再选择安放节育环避孕。

    你***