正常体重范围是多少?

全部答案

  •
    	对孕妈妈来说,太痩不但影响受孕,还会使宝宝生下来体重偏轻;太胖也会影响受孕,因为太胖会增加孕期妊娠高血压综合征、妊娠糖尿病的概率,容易生出巨大儿。对准爸爸来说,身体过胖或过痩都会影响精子的质量。因此,准备怀孕的准爸妈,应积极将体重调整到标准范围内。
       正常体重范围是多少 1。BMI值法:标准体重取决于BMI值。BMI值是一种测量身体的体脂肪率的计算公式,公式是以身高和体重为计算基础的。 BMI值=体重(千克)+身高(米)的平方 比如体重为50千克,身高1。6米,那么BMI值就等于50除以1。
      6的平方,等于19。5。BMI值男性在20?25、女性19?24之间都算正常体重,低于20或19就是过痩,超过25和24则是超重,超过30和29就属于肥胖了。 2。腰围比臀围法: 男性腰围大于85厘米,女幽腰围大于80厘米,或腰臀围长之比大于8。
      5,就可视为腹型肥胖,要适时调整体重。 小贴士:如果女性还没来得及将体重控制在正常范围就怀孕了,那么孕期就要在医生的指导下合理地摄取营养和适当地运动,以满足胎宝宝生长的需求,同时也维护好自身的健康。 。

    煙***