如何排除重庆雅马哈CY80型摩托车油位警告灯工作不正常的故障?

全部答案

  • (1)	故障现象:点火开关在油位警告灯位置或润滑油快用完时,油位警告灯不亮。
    (2)	故障原因:点火开关的钥匙在油位警告灯的位置时,油位警告灯应亮。当润滑油快用完时,油位开关接通,此时若点火开关在“ON” 位置,则油位警告灯应亮,警告驾驶人应补充润滑油,否则发动机将因得不到润滑而出现拉缸现象;待机油箱内加注润滑油后,油位开关断开,油位警告灯熄灭。
    油位警告灯不亮可能是由于以下原因:
    ①	灯泡烧坏。
    ②	接地的黑线断路。
    ③	进入油位警告灯的黑/红线断路。
    (3)	故障排除方法:
    ①	检查灯泡是否烧坏,若烧坏应换用新灯泡。
    ②	取下灯泡,用万用表检查灯座中心触头对地的电压,其值应为6V。若电压为0V,则应检查黑/红线与座芯的焊接是否良好,若焊接不好,应重新焊接;黑/红线是否断路,若断路应更换线路。
    ③	检查接地的黑线是否断路,若断路应更换。

    早***