什么是自然分娩?

全部答案

  •
    	选择合适的分娩方式非常重要。胎儿发育正常,孕妇骨盆发育也正常,孕妇身体状况良好,靠子宫阵发的有力节律收缩将胎儿推出体外,这便是自然阴道分娩。自然阴道分娩是最为理想的分娩方式,因为它是一种正常的生理现象,对母亲和胎儿都没有多大的损伤,而且母亲产后很快能得以恢复。
       “十月怀胎,一朝分娩”。分娩是人类繁衍过程中的一个正常生理过程,是人类的一种本能行为。产妇和婴儿都具有潜力主动参与并完成分娩过程。从受精卵开始胎儿在母体内经历280天的生长发育逐渐成熟,而孕妇的身体结构也逐渐地发生变化,变得更有利于分娩。
       分娩的过程中子宫有规律的收缩能使胎儿肺脏得到锻炼,肺泡扩张促进胎儿肺成熟,小儿生后很少发生肺透明膜病。有统计资料表明剖宫产儿肺透明膜病率是阴道分娩儿的20倍。而严重的肺透明膜病会导致小儿呼吸困难,甚至死亡。同时有规律的子宫收缩及经过产道时的挤压作用,可将胎儿呼吸道内的羊水和黏液排挤出来。
      新生儿的并发症湿肺、吸入性肺炎的发生可大 大地减少。 经阴道分娩时,胎头受子宫收缩和产道挤压,头部充血可提高脑部呼吸 中枢的兴奋性,有利于新生儿出生后迅速建立正常呼吸。 。

    A***