测测你对健康的理解正确吗?

全部答案

  •   (1)	精力充沛:保持旺盛的精力,无懒惰感,一时疲劳后也容易恢 复,热爱工作和生活。
    (2)	不易生病:特别不易生大病、重病,免疫力和适应能力强,偶有 微疾恢复很快,常常无药而愈。
    (3)	体重正常:体形匀称,无发育不良,不超过或低于标准体重的 10% [标准体重=身高(厘米)一 105 (女性减100)。
       (4) 睡眠良好:睡眠时间保持6?8小时,入睡快,睡眠实,无失眠 也无过眠,醒后清爽。 (5) 食欲旺盛:认识到饮食有益于保健,不偏食,不过饱,饭后无胃 肠不适,善饮水。 (6) 排便通畅:定时大便,无不适感,无出血;尿澄清,排尿无困 难,尿色不深,夜尿不多,无异味。
       (7) 牙齿完整:牙周无糜烂或出血,口腔黏膜呈微红色,舌无厚苔, 口腔无异味。 (8) 眼睛明亮:粉红而光滑的结膜,视力正常或矫正视力良好,眼压 不局,眼险无水肿。 (9) 皮肤柔润:肤色正常富有弹性,皮下无肿物;头发有光泽,并附 于头皮;指甲坚固微红,不易裂。
       (10) 体脉正常:体温正常,脉搏保持每分钟60?80次;呼吸从容, 每分钟16?20次。 (11) 性功能良好:保持有符合年龄状况的性功能。 。

    说***