分娩吋需要掌握的助产动作有哪些?

全部答案

  •   胎儿头部位于骨盆入口时,最长的前后径与骨盆入口部的长径一致,也就是胎儿横向位于母体内。
    在向下的阵痛压力下,头盖骨后方抵住背骨,在杠杆原理的作用下,后头部承受更强的压力,使胎儿下巴抵在胸口上,结果后头部便居于前方,使分娩容易进行。	?
    在紧接而来的阵痛压力下,婴儿降至骨盆开阔部,此处斜向长,所以胎儿前后径也转至斜向,后头部便回旋至母体的斜前方。
      接着由骨盆达出口部,此处前后径较长,因而后头部便转到母体前方, 胎儿姿势就像回头望母体背部一般,所以到了此处,胎儿如生的时刻也就越来越近了。 进行到此处,胎儿后头部被挡在耻骨下方,枕骨便成为支点迫使前头部、脸部依序外仰,然后被挤出阴道外,接着后头部滑出,整个头部便因此露出母体外。
      胎儿头部降至骨产道时,背部便朝向母体前方,意即肩宽与骨盆入口处较长的横径一致。 当胎儿头部露出母体外,肩宽也按次序沿着骨产道的长径,在母体内做横、‘斜、纵的回转,也就是说,肩宽与胎头部前后径做同向的移动。 胎儿肩部被娩出时,肩幅(横径)与骨盆出口部的前后长一致,因而向母体背部的胎儿头部,也跟着转向母体大腿内侧,这就称为胎儿头部的第4回旋。
       一旦胎儿头肩露出,其他的也就能顺利地通过产道,自然顺利分娩了。 。

    敢***