怎样检修空气进气温度(IAT)传感器和发动机冷却液温度(ECT)传感器?

全部答案

  • IAT传感器安装在空气滤清器外壳上,位置如图3-48所示;ECT传感器安装在进气支管上,位置如图3-49所示。
    (1)	如图3-50所示,将IAT传感器或ECT传感器的温度传感器零件浸入水中。当水温逐渐升高时,测量传感器端子之间的电阻值。
    (2)	如果测得的电阻值不符合图3-51中所示的特性,则更换IAT传感器或ECT传感器。

    张***