炒股需走出哪些误区呢?

全部答案

  • 炒股需走出的误区:投资不想学习。  要不要继续投资下去,笔者认为有一个很容易判断的标准,就是这次相比上次,自身的投资水平有没有质的提高。如果没有,那还是收手为好。

    x***

  • 炒股需走出的误区:风险与收益不对等。
     企业劳资讲究权利和义务相对等,你为企业作出多少贡献就该得到多少报酬。股市投资中风险与收益也符合这种对等性,不对等的风险和收益关系,无法求得好的收益。熊市中一些股民一旦股票被套了,就不管了,任其下跌和风险无限扩大。而到了牛市,被套的股票稍有好转,就急急地解套抛出或赚取小利,哪里知道后面才是真正的大行情,原来承受的大风险最终未得到相应的回报。在股市上涨的后期,却又雄心勃勃想大干一番,这时风险已经巨大但收益却有限。在投资的过程中不考虑风险与收益的对等,为了高收益想象而投资,当时就已然错了。临近解套,最好也有点风险与收益对等的思维才好

    x***

  • 炒股需走出的误区:
    有强烈的赚钱欲望,但是根本不想学习,只想知道哪只股票买了能赚钱。股市投资不是光凭着捣捣糨糊、搞搞关系弄点小道消息就能赚钱的。买和卖的操作几分钟就学会了,但是买卖时机、投资对象、碰到问题如何处理,这些可不是一两天就能学会的,也不是光在股市里耗时间就能自动学会的。不学习,不善于思考,只凭时间积累的经验往往是错的或不全面的。

    小***