把婆婆当亲妈会让你更快乐?

全部答案

  •   坐月子期间,身体虚弱的新妈妈 往往少不了让婆婆帮助照顾自己和新 生儿,婆媳关系立刻变得极为重要起 来。尤其是此前并不在一起居住的婆 婆,现在为了新生儿而一起生活,如 何相处好成了婆媳之间非常重要的事 情。做儿媳妇的毕竟在接受着婆婆的 照料,所以在与婆婆相处的时候,将 婆婆当成自己的亲妈,推心置腹,你 会更快乐。
       在坐月子期间,新妈妈很有可能 有跟婆婆完全相反的观念,如该不该 洗澡,要不要喝油腻的肉汤,等等。 在月子照料方面发生矛盾时,新妈妈 不要只顾生闷气,或者跟婆婆吵架, 而应该想着,婆婆的出发点是为了更 好地照顾自己,然后平和地跟婆婆沟 通你自己的想法,了解现在这么做的 科学道理,进而让婆婆接受新观念。
       新妈妈的信任和推心置腹,相信婆婆 都能感觉到。 对一些难以沟通的问题,或自己 看不惯的事情,不要太较真,有时候 睁一只眼闭一只眼就过去了,尽量不 要给自己太大的压力。新妈妈自己安 心休息好,并照顾好新生儿就是最重 要也是全部的工作。 贴心提示 在与婆婆的沟通上,新妈妈 可以充分发挥新爸爸这个中间人的 作用。
      有时候,新妈妈说不通的事 情,说不定新爸爸就能说通了,亲 子关系就是这么奇妙。

    l***