前进式停车入位有哪些技巧?

全部答案

  • 	侧位前停车是指向前行驶进车位。它的前提是前后两个障碍物之间有足够的空间距离。一般有两个车位的距离就可以。此种操作比较简单,可以首选此种形式进行侧位停车。一次停车不成功可通过前进和后退操作调整车身位置,如图1-38所示。(1)驾驶人在缓慢前进中先将转向盘向右转1圈半左右,当右前轮越过车位外侧线1/3?1/2时,就立即向左转。
    	(2)当车头接近前车车尾时,驾驶人挂倒挡,向右转动转向盘倒车,当从右后视镜中看不到道牙时,迅速向左转动转向盘接近极限位置并继续倒车。
    	(3)当驾驶人从左侧后视镜中观察到车尾左侧与后车左前角对齐后,回转转向盘并停车。这时车应该在车位偏后的位置,即使不正也相差不远,而且前方还留出一定的距离。驾驶人驾车向前缓慢行驶并调整一下转向盘的角度,使车停在车位正中,前后留有适当的距离。

    幸***