孕妈妈怎样看产单上的术语?

全部答案

  •
    	产检时的化验单上包含很多不常见的术语和符号,没有接触过的孕妈妈看不懂是正常的,除了咨询医生外,孕妈妈也要学习自己看懂特殊符号的意思,这样能得到更多医生没有时间告知的信息。
    	1。胎心的正常值
    	胎心在120?160次/分是正常的,但孕妈妈在做过于剧烈运动或者心率过快或者胎动时,会有一定的升高,但都是暂时的。
      为了确保检查的准确性,应该休息一下之后复查1遍。 2。如何从产检单上看胎盘是否正常 如果胎盘位置过低或者有过早从子宫剥离的危险时,B超单上就会特别写明,如果B超单上并未写明胎盘的情况,说明一切正常,不用担心。 3。如何看羊水是否正常 羊水有2种测量方式:AFV和AFI。
      孕妈妈不用深究它们的测量方法,只要在拿到产检单时能看懂上面的数据就行了。通常来说,B超单的羊水径线一栏中,如果只给出了1个数值,就是AFV;若是画出十字,写有4个数字,加起来就是AFI。羊水过多:AFV>7(或8)cm,AFI>18(或20)cm。
      羊水过少:AFV<3cm,AFI<8cm为羊水过少临界值,<5cm为羊水过少绝对值。 。

    陈***