摩托车上各种指示灯的工作情况怎样?

全部答案

  • (1)	机油指示灯。它与机油箱上的感应器配套使用。当机油箱无油时,感应器触点接通,指示灯发亮。
    (2)	空档指示灯。空档指示灯的一端接电源,另一端接变速箱的接触开关。只有当变速箱在空档时,接触开关才通电,指示灯发亮。
    (3)	远光指示灯。它与前照灯远光灯连接,当前照灯接在H档位时,指示灯亮。
    (4)	转向指示灯。转向指示灯的两头分别与左右转向灯相接。当转向灯开关拨到任意一方时,转向灯一端接电源,另一端接地,指示灯随转向灯一起闪光。

    周***