为什么注册公司这么容易,银行开户却这么难呢?

我注册了一个北京的公司,没有实际办公地址,去各大银行联系开对公户,却没有一家愿意让我开?这是什么原因呢?

我注册了一个北京的公……

全部答案

  • 注册公司手续确实简化了,网上提交一下,做一个工商实名认证,做一个业务确认,过二天,工商执照就寄过来了,感觉和以前省心了很多,也没有注册资金的要求了。但是银行开户,确实难了,这是为什么呢?归根结底,还是有人利用银行对公账户作一些非法违法的业务,所以人行的监管也就严了很多,要求有实际办地址,还需要客户经理去核查,并且和法人在实际办公场所拿着营业执照拍照,做好这些事先的审核工作后,才可以去银行开户。
       客户经理核实完场地后,经办人去银行开户时,还得和法人核实基础信息,比如公司名称,地址,经办人是谁,公司业务主要是做什么?甚至有的银行还要核实法人身份证后6位,属相,防止冒充法人接电话,有的银行需要核对法人在本行开户信息,如果法人未在本行开过户,核实不到信息,还会要求法人先去办一个个人卡,再来开户。
      银行账户开好后,要经常使用,及时对账,如果不使用,也不管,过一段时间就变成久悬账户了,也不能正常转账进出账了,需要去银行解除久悬之后,才可以正常使用,说了这么多,你明白了吗?

    L***

  • 找个实际办公地址就可以了,主要是为了杜绝那些虚假账户的

    心***

  • 工商手续简单,银行开户麻烦,有好多代账公司就让客户自己找地址去办理银行开户,这样就可以轻松挣钱了。

    M***