图书公司做账和普通公司做账有什么区别?图书公司年检时,不会弄怎么办呢?

我是一个刚学会做账的小白,想问一下图书公司和普通公司做账有什么区别,怎么年检?

我是一个刚学会做账的……

全部答案

  • 图书公司做账和普通公司差不多的,只是图书行业现在国家免税,不需要交税,现在免税也不需要备案了,只要是图书行业的,都可享受,之前图书行业小规模税率是3%。一般纳税人税率是9%,现在国家为了鼓励图书行业的发展,把税率降成0了,当然这只是增值税,所得税还是正常交的。图书公司每隔6年换证,每年必须年检,不年检,出版物经营许可证会作废,不能经营图书,那么怎么年检呢,先要在网上提交相关的资质文件,填写表格,提交完了之后,有的区还需要现场去核查地址,核查完了没问题,才可以去现场盖年检章,这个说起来还是有点麻烦的,不过不会弄的可以找我们办理就是了。

    G***

  • 图书行业免税,不需要交税,所得税照交,图书公司要年检,每年都要盖章。

    想***

  • 图书年检各个区的要求和规定不一样的,需要办理只能找代理公司办。
    有的区现在出版物非常不好办理,年检也卡得检不了,如果你着急用证,尽量避开这些区。

    l***