1月1日至1月3日放假调休 如若加班工资怎么算?

全部答案

  • 国庆节的加班工资:10月1日-3日三倍工资,10月4日-7日二倍工资。
    《劳动法》
    第四十四条 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:
    (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;
    (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;
    (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

    风***

  • 同时,1月4日属于被调休的时间,虽然在日历上显示是周日,但当天工作不视为加班,不需支付加班费

    李***