2022下半年重庆自考多长时间出成绩?挂科怎么办?

全部答案

  •   重庆自考考试科目一般在12-17门左右,考公共课和、基础课、专业课,以及实践(包含毕业论文),只有通过所有科目的考试,学分达标,才能拿到自考专 科、本科毕业证。下面就来看看吧!
      一、重庆自考多长时间出成绩?
      参加自学 考试的考生可在每次考试结束后20个工作日之后,登录“高等教育自学 考试重庆市信息管理系统”查询当次自考成绩。
      成绩合格者不再统一打印《课程合格证书》。凡是需要打印《课程合格证书》的,可在成绩公布后15个工作日内,考生自行登录系统提出申请。
      在成绩公布5个工作日内,考生凭《身份 证》、《准考证》到报名的所在区县(自治县)招生考试机构登记,免费申请成绩复查。
      二、自考挂科怎么办?
      重庆自考60分合格,挂科了,可以在下次考试开考相同课程时重新报考,直到考试成绩合格为止。如果考生觉得还是困难,可以选择报助学自考,降低考试难度。
      三、自学 考试是否有年限限制?已合格成绩会作废吗?
      目前重庆市自学 考试没有年限限制,凡取得的课程合格成绩长期有效。但是对需要申请学士学 位的考生,需咨询相关学校对其参考时间的要求。

    V***