昨天打篮球脚被扭肿了怎么办?

全部答案

  • ③ 尽量抬高患肢,建议小腿肚底下垫枕头,高于心脏位置,有利于扭伤的踝关节消肿和局部的血液回流。
    ④ 患处弹性绷带加压外固定,使已经损伤松弛的韧带得到保护。
     24小时后热敷,可轻轻揉搓。

    你***

  • ① 首先要休息制动;
    ② 24小时内冰敷治疗。
    正确的做法是:混合冰水外敷,用塑料袋等封闭容器盛放加冰块的白开水,外敷患处,上下午各连续30分钟,持续一周时间。不要用纯冰块外敷,因为温度很低会冻伤关节。冰加水是零度的,这种温度既安全又有效

    你***

  • 属于脚踝韧带损伤导致淤血阻滞不通引起肿痛表现,建议舒筋活血通络止痛,可以去针灸推拿科就诊,外敷消炎镇痛膏

    你***

  • 可以用冰水敷,然后擦点活络油

    你***

  • 1.如果扭伤非常厉害,脚肿的似猪蹄,那么就不要拖着,去医院看骨科,看看骨头有没有事。2.如果扭伤后,只是有些肿,就可以用冰水敷,然后擦点活络油,活血化瘀。

    你***

  • 就是等出血后 去用面巾弄热水 拧干 去包脚 冷了再来 有包扎的 就不能包太久 我发现只有睡觉起来才觉得有点消肿 了 所以建议你多休息 呵呵 小心点 别再打球了 等好了再打 不然很容易受伤的 和我一样 太狂热了可不好

    你***

  • 第二就是不要马上揉搓,这样很容易会造成第二次伤害.如果筋骨挫位,要找骨科医生扶正,遵医嘱.如果只是一般的肌肉拉伤敷冰后的第二天坚持抹些铁打药油之类.一星期就会好了.不过最好还是去看生.

    你***

  • 运动常识之一,扭伤的脚第一时间应该敷冰在扭伤的位置,因为此时伤着的位置肌肉充血导致伤情加重,所以要尽快让毛细血管收缩,

    你***

  • 一定要注意休息啊.这个需要很久的时间才能恢复的.而且注意防止再次受伤.

    你***

  • 扭伤 .建议你前3天建议冷敷.3天后热敷试试

    你***

  • 病情分析:
    你好。你现在不要担心。你现在做片子没有骨折的话 就没事。现在你还是注意局部的休息的 可以用些中成药 口服的以及外用的使用上效果就是很好的了 不要担心
    指导意见:
    还是建议你去吃些中成药的比如说筋骨痛消丸以及独一味胶囊吃上 就是很好的了 还有 建议你再去用些外抹的药物 云南白药喷剂 局部使用上

    我***