2022年重庆自考本科可以考研吗?需要注意什么?

全部答案

  •   现如今,越来越多的人意识到学历的重要性,很多自考本科学历的人也想要考研,那么自考本科可以考研吗?需要注意哪些?下面小编跟大家说说自考本科考研,希望对你有帮助。
      自考本科可以考研吗?
      可以的,国家 承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育等应届本科毕业生)及自学 考试和网络教育届时可毕业本科生。或者是往届生:只需具有国家 承认的大学本科毕业学历的人员。
      但有些专业、学校对是否招生非全日制是有要求的,以及是否需要学士学位,考生在报考之前要了解清楚。
      自考生考研需注意的问题:
      1、选择院校很重要,假设你初试本来有机会上双非研究生的,偏偏报了985、211的研究生,落榜了,亏不亏?好不容易进了复试,结果导师看不上自考生,可惜不?
      2、报名院校,记住两个原则,一是量力而行,考得上,二是学校风评,对自考生的态度。
      3、考研英语,有考研这个想法的全日制本科生的英语基础大部分很扎实(即使原本不扎实,大一起就准备,现在也够扎实了),自考本科生英语是真正的弱项,天天背单词是最基本的,TED演讲多听。
      4、尽可能别跨专业报考,自考生也就在自己报考的专业内追上了全日制本科生,如果报其他的专业,那差距和劣势就更大了。
      5、如果现在还没拿到自考本科文凭,有了考研的想法,那么推荐报名助学自考本科,这样就不用把精力放在自考拿 证上,可以把节省下来的时间拿来提前准备考研,而且助学自考拿 证快,可以早一点报名考研。

    情***