书籍排版中对于校对工作提出了哪些要求?

全部答案

  • 书籍排版中校对时应做到以下几点:①校正校样上的错字、倒 字及缺字,颠倒、多余或遗漏字句行段以及接排、另行、字体、字
    号等差错现象。②改正符号和公式中存在的错误。③检查排版工作 是否符合要求,标题、表题、图题有无偏斜,字体、字号是否统 一,页码是否连贯,书眉有无,线粗细等。④检索注解和参考文献
    的次序和正文所标号码是否吻合。⑤注意插图、表格、数学公式、 化学方式程式等位置是否恰当和美观。⑥校正图的位置。⑦检查行 距是否匀称,字距是否合乎规定。⑧统一各级标题。⑨其他排版版
    式中指出的排版要求。

    赵***