胃肠痉挛是哪些原因引起的?

全部答案

  • 你好,肠痉挛是局部痉挛性疼痛,还是会造成影响的,一般受凉等焦虑紧张也是主要原因,注意局部热敷按摩,还是很必要的,试试胃苏颗粒,元胡止痛片。

    匿名

  • 可能是胃肠道的血供不良引起的;再有就是考虑受凉后导致的胃肠道的痉挛;还有就是由于饮食的不洁,导致了胃肠痉挛。
    可以服用胃肠动力药吗丁啉,帮助增加胃肠蠕动;再有就是可以再胃部放热水袋,促进胃肠蠕动

    匿名

  • 您好,一般是饮食不当,腹部受凉,饥饿等因素导致的胃肠功能紊乱所致
    意见建议:可用热毛巾热敷肚子,平躺,用药可用西咪替丁或胃复安也可以,平时不要吃凉的东西,忌辛辣、油腻、酒、牛奶、豆浆。平时面食为主,如面条,发面的东西不要吃了,吃饭我要过饱

    你***

  • 胃痉挛是指胃肌肉持续收缩造成疼痛,表现为突然发作的上腹部剧烈疼痛,严重时患者还会出现脸色苍白、出冷汗、四肢发冷、中上腹出现硬块且不能触摸等症状,常可在1~2小时后自行缓解。凡是胃的器质性病变,如胃炎、胃溃疡等,均可出现胃痉挛性疼痛;但出现了胃痉挛性疼痛,并不表明胃一定存在器质性病变。一般认为,胃痉挛是胃受到外界刺激,如寒凉、餐后过早(不到1小时)的剧烈运动、进食过饱、游泳水温过低、运动量过大而又……匀出现胃痉挛的时候,要紧的是让人平静下来----最好在床上平躺着,
    意见建议:再用一点热水捂在胃部。当然,能喝进一些热水是一件理想的事。猀躺的目的是放松,利用生物机体的自身作用,让痉挛慢慢消失,临床上叫做解痉挛。

    你***

  • 你好,是由于食物的刺激比如冷热、辛辣刺激等,另外精神因素对胃痉挛也有很大影响,胃痉挛还与食物不卫生、细菌感染有关.
    可以采用刮痧治疗,可以在医生指导下口服解痉药物治疗。

    你***

  •   多因饮食不当、暴饮暴食、离运动时间过近或吃得过饱、喝得过多(尤其是冷饮),或因吃的是产气食物和不易消化食物(豆类、薯类、牛肉等)而发病。此种原因引起的疼痛多在上腹部,疼痛的性质多为钝痛、胀痛、严重者可产生绞痛。
      运动安排不当(如空腹运动、胃酸分泌过多或吸入冷空气等),可能引起胃部痉挛。
      另外有些因素可能引起宿便,使粪便过于干燥,刺激肠粘膜而引起痉挛疼痛。引类疼痛多发生在左下腹。蛔虫或其它寄生虫所致疼痛,多发生在脐周围。

    始***