电信有什么业务?

全部答案

  •   电信业务主要可以分为四大类:电话业务、数据业务、电话卡业务、增值业务。    一、电话业务以固定电话和小灵通为主。    • 固定电话。固定电话是指一个用户单独使用并占有一个独立的电话号码的电话。它只提供话音业务。    • 小灵通。无线市话又名“小灵通”,是固定电话业务的延伸和补充,在网络覆盖范围内随时随地拨打或接听市内电话、国内国际电话和移动电话,同时可以享受短信息、无线接入上网、无线手机上网等增值业务和服务。
      小灵通具有单向收费,月租费、通话费接近市话标准,具有经济实惠、低辐射、待机时间长、通话质量优、功能多等优点。无线市话业务分为话音业务和增值业务,增值业务(需网络支持)包括短消息、无线接入上网、无线手机上网、虚拟网、一号双机、无应答转移、来电寄存及其他程控业务。
         二、数据业务   • 网络快车业务。网络快车(ADSL:Asymetric Digital Subscriber Loop)是一种高速本地接入业务。它采用非对称数字用户环路技术,利用现有的一对电话铜线,为客户同时提供宽带通信服务和电话服务,宽带通信服务包括:宽带上网、视频点播、数据网互联等。
         • 宽带通业务(LAN)。宽带通业务(FTTX+LAN)业务是一种高速接入业务,基于覆盖整个城市光纤化的IP宽带通信平台,为用户提供10M、100M、1000M端口,实现高速上网、视频通信、企业高速互连等各种宽带应用。   • 天翼通(WLAN)。
      中国电信天翼通业务采用IEEE802。11b技术,通过无线以太网(WLAN)的接入设备AP实现业务覆盖,用户使用与IEEE802。11b技术兼容的无线以太网终端设备(如带无线以太网网卡的电脑、PDA等),在业务覆盖区进行认证后,即可高速访问中国宽带互联网,满足用户对上网便利性、个人化的需求。
         三、电话卡业务   • IC电话卡业务。IC电话卡是经加密的、特殊封装的集成电路电话卡的简称,IC电话卡业务是一种利用集成电路作为识别卡,有关卡片信息及卡的剩余金额等相关信息记录在集成电路内,通话时话机自动扣减卡内金额的公用电话业务。
         • 17900业务。IP电话卡业务是由中国电信集团公司统一制作发行、利用全国骨干IP电话网,为用户提供的可在全国漫游使用的IP电话卡。用户通过拨打17900接入码、卡号、密码取得系统认证后,拨打被叫电话号码实现通话。通话结束后系统从电话卡上扣减IP通话费用。
      它可以向用户提供比较经济的电话服务。   • 17901充值卡。17901主叫直拨IP电话业务是由中国电信集团公司利用全国骨干智能网,在全国范围内为各类移动电话用户提供的一种可在全国漫游使用(目前仅限于中国电信南方21省区市范围,下同)、充值对象不受区域限制的主叫直拨IP电话业务。
      17901主叫直拨IP电话充值卡分为全国卡和省卡两种。全国卡可以在全国范围内发起充值,充值对象不受区域限制;省卡只能在本省范围内发起充值,充值对象不受区域限制。   • 宜通电话卡。宜通电话卡是中国电信集团公司统一在国内外发行、用户可在全国双音频话机或IC卡话机上拨打国内、国际、港澳台电话,以及可在境外部分国家漫游使用的一种密码记帐式电话卡。
      宜通电话卡是一种经济实惠、通话质量有保障的国际及港澳台电话业务。用户使用时,拨接入码、卡号、密码,取得系统认证后,再拨打所需的电话号码,实现通话后,从相对应的卡号上扣减通话费用。   • 17908 IP电话卡业务。17908 IP电话卡业务是由电信公司制作发行、为用户提供的可在省内漫游使用的IP电话卡业务。
      用户通过拨打17908接入码、卡号、密码取得系统认证后,拨打被叫电话号码实现通话。通话结束后系统从电话卡上扣减IP通话费用。   • 300中国电话卡(300卡)业务。300中国电话卡(300卡)业务是向客户提供的记帐式电话卡。客户购买300卡 后,通过任一音频话机,可以密码记账的方式拨打本地、国内和国际电话。
         四、增值业务   • 小灵通短信业务是小灵通的增值业务,实现小灵通与小灵通之间、小灵通与移动电话之间、小灵通与普通固话之间的文本与语音短信的存储转发功能。   • 小灵通彩铃业务是由小灵通被叫(或主叫)客户定制,为主叫客户提供一段悦耳的音乐或一句问候语来替代普通回铃音的小灵通增值业务。
         • 800被叫集中付费电话。"800"电话的全称是"被叫集中付费电话业务"。需要开办这项业务的用户,在电信部门办理了登记手续后,电信部门将核配给用户一以"800"为首的电话号码。在使用中,拨打该号码的用户无需付费,而由该号码的设立者集中付费。

         • 11800业务。11800业务是中国电信为客户提供的、能够在异地漫游使用的电话业务。用户可以在任何一部中国电信的电话(包括小灵通、公用电话、宾馆校园电话)上拨打11800使用该业务,所发生的所有通话费用计入用户预先登记的付费电话账单上,具有经济实惠、使用方便、全国漫游、先使用后付费等特点。

    天***