数学是一个怎样的科目?

全部答案

  • 你好   数学是研究数量、结构、变化以及空间模型等概念的一门学科。通过抽象化和逻辑推理的运用,由计数、计算、量度和对物体形状及运动的观察中产生。数学的基本要素是:逻辑和直观、分析和推理、共性和个性。  数学可以分成两大类,一类叫纯粹数学,一类叫应用数学。 纯粹数学也叫基础数学,专门研究数学本身的内部规律。中小学课本里介绍的代数、几何、微积分、概率论知识,都属于纯粹数学。     好评谢谢

    我***

  • 数学是开发思维的一门学科,同时也是学技术的基础,如物理,化学,机械,计算机,光电技术都需要数学做基础,数学不学好,学这些时就困难了.所以,数学一定要学好.

    慢***