热干面的配料和做法?

好评回答
      食材
    主料
    150g碱面
    配料
    适量芝麻酱
    适量色拉油
    适量姜蒜末
    适量酸豆角
    适量葱花
    适量盐
    适量老抽
    制作步骤
    市场称好碱面。
    市场上买好的纯芝麻酱。
    锅内烧开水。
    将碱面倒入锅中,煮到面浮起。
       喜欢口感硬点儿的,浮起就可以将面捞起。喜欢软一点儿的,多煮片刻。将煮好的碱面捞起,控干水分,控干水分的面条加色拉油。 用筷子掸面,使面条上均匀的沾上色拉油。 所有掸好的摊开面凉凉。 将姜蒜切成末末。 在姜蒜末中加开水泡成姜蒜水。 在芝麻酱中调入色拉油,鸡精和开水搅拌均匀成糊糊。
       小锅中烧开水,将头一天掸好的面过开水。 控干水的面条盛入碗中,加芝麻酱,生抽,老抽,盐,陈醋,葱花,酸豆角趁热拌匀就可以食用了。热干面需要头一天晚上掸好,第二天将面烫热就可以。 煮碱面的时候,不要煮的太软烂,不然面就没精神了,也就是说口感不Q了。
       拌面要趁热,冷了拌不匀。所以在湖北这里,不会拌面的就吃不上好吃的热干面了。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』。

    橙***

其他答案

  •   热干面的原料,做法及其诀窍:
    1。热干面原料:碱水面,辣萝卜或五香萝卜,香油,芝麻酱,酱油,盐,香葱或香菜。
    2。做法:
    ①先准备好碱水面(有专卖店);
    ②将辣萝卜或五香萝卜切成丁;
    ③用香油将芝麻酱调成糊状,加入适量的酱油和盐,拌匀;
    ④将面条抖散,下入沸水锅中,煮至八成熟捞出,沥干水分;
    ⑤将面条摊在较大的平盘中,淋上香油,用电扇吹凉,防止面条粘连;
    ⑥吃前,要再将晾凉的面条在沸水里迅速烫一下,沥水后入碗,将调好的芝麻酱,萝卜丁加在面条上,撒上葱 花或香菜,拌匀即可。
       3。做热干面的诀窍 ①一定要用碱水面条:这是一种特制的面条,具有良好的黏弹性,并有防腐、中和酸性等作用; ②面条煮后防粘连; ③一定要用香油调芝麻酱,不能用水,否则不香。 有人这样说“如果说豆瓣酱是川菜的灵魂,那么芝麻酱当之无愧是热干面的灵魂”。
       诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    你***