爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怎么办?小孩10岁了?

小孩10岁了,从小到大都不吃肉,不长肉,怎么办?
κ*** | 2014-08-04 03:10:32

全部答案(共5个回答)

• 一般情况下,体重过轻与遗传因素有关系,同时,一些情绪容易亢奋的人,由于内分泌的影响就可以加速热量的消耗。有些人容易紧张,结果可能是漏掉一餐或者食欲不振,一次损失上千卡热量自然不在话下,这样肯定不会胖。 
    如果发现体重过轻,身体过瘦,首先要查一下是不是疾病的潜在影响。如甲状腺、糖尿病、肾上腺、消化系统疾病等,都容易造成体重过轻。排除了疾病的情况,才可以实施增肥计划。
    胡*** | 2014-09-16 19:23:52 249 142 评论
    0/300
  • 这种情况可能是由于存在心理作用所导致的,没有见,也是不能肯定的,必要时建议到医院看一下,是什么情况,采取针对性治疗,应该不是器质性的疾病。
    男*** | 2014-09-15 15:44:28 233 145 评论
    0/300
  • 小孩10岁了,从小到大都不吃肉,喝点肉汤啊。
    徐*** | 2014-08-04 14:34:12 219 148 评论
    0/300
  • 一点肉汤都不喝吗?如果喝的下,喝汤也一样的

峰*** | 2014-08-04 13:57:13 220 148 评论
    0/300
  • 不要勉强孩子,当初我妈也是老逼我吃肉,但是这种事不是逼得出来的,我不知道您孩子是什么原因,总之我就是吃不惯那个味道,而且我也长得挺好的,如果你怕孩子营养不良,可以做鸡蛋膏(我不知道你们那里怎么叫,我们就这么叫)做法就是把鸡蛋打在碗里,然后加点水调匀,放在锅里,锅里加水,隔着碗用水加热,等熟了之后,在里面加点肉松,我小时候什么肉都不吃只吃肉松,试试看吧。
    吉*** | 2014-08-04 11:47:58 250 142 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题