怎么办?淮安火车托运到山东烟台?

淮安火车托运到山东烟台、怎么办?

全部答案

  •   行李托运有哪些手续
    1。 旅客必须凭有效客票托运行李。承运人应在客票及行李票上注明托运行李的件数和重量。
    2。 承运人一般应在航班离站当日办理乘机手续时收运行李;如团体旅客托运的行李过多,或因其他原因需要提前托运时,可和旅客约定时间、地点托运。
       3。 承运人对旅客托运的每件行李应 拴挂行李牌,并将其中的识别联交旅客。经承运人同意的自理行李,应与托运行李合并计重后,交由旅客带入客舱自行照管,并在行李上拴挂自理行李牌。 4。 不属行李托运的物品,应按货物托运,不能作为行李托运。
       A行李托运应符合那些条件 行李托运必须包装完善,锁扣完好,捆扎牢固, 能承受一定的压力,能够在正常的操作条件; 下安全的装卸和运输,并应符合下列条件: 1。 行李托运旅行箱,旅行袋和手提包等必须加锁; 2。 行李托运两件以上的包件不能捆为一件; 3。
       行李托运上不应附插其他物品; 4。 竹篮、网兜、草绳、草袋不能作为行李托运的外包装物; 5。 行李托运上应写明旅客的姓名,详细地址,电话号码。 火车托运相关知识 火车托运分为快件和慢件两种。 火车托运快件是随自己所乘坐的列车或到达时间与这趟列车最接近的同一路线的其它列车运走的行李。
      对于旅客来说,火车托运快件托运速度快,人到行李就到了,不影响自己的使用。但是托运的费用也相对较高些,一些急需的又不是太重的物品,适合于火车托运快件。 火车托运慢件是按照列车货物运输的程序,通过列车的合理编组,在一定日期内将物品运到目的地的一种托运方式。
      火车托运慢件的一个突出特点就是价格比较低,火车托运慢件运量可以很大,但火车托运慢件运输的时间难以把握,有时需要较长的时间。如果有大件而又不是急需的物品,可以选择火车托运慢件。 在火车站行李托运处办理托运手续时,要带好自己的有效车票及必要的身份证明,将所托运的物品先交给火车站行李托运工作人员检查,然后按照火车站行李托运有关要求进行包装,捆绑结实。
      切记不能在行李中夹带易燃、易爆和易腐蚀的危险品。 值得注意的是:一定要到铁路部门开设的准确地点去办理火车站行李托运手续,而不要交给他人代为办理火车站行李托运,特别是不要交给那些看似热情的火车站行李托运“代办人”,他们中有些人是打着火车站行李托运服务的幌子,从中骗取钱财。
      否则,一旦财物被骗,将很难追回损失。 火车托运的范围   旅客自用的被褥、衣服、书籍、残疾人用车1辆(不带汽油)和其它施行必需品;在火车托运中不能夹带货币、证券、珍贵文物、金银珠宝、手表、照相机等贵重物品、档案材料和危险品   火车托运行李每件的最大重为50千克。
      体积以适于装入行李车为限,但最小不得小于0。01立方米行李托运应随旅客所乘列车运送或提前运送。   铁路托运行李包裹须知 一、铁路托运程序 到验货处验货,确认铁路托运货物符合运输规定后,由铁路托运验货人员将盖有人名章的铁路托运单发给托运人。
       正确填写托运单,将品名、件数、到站、发货人、收货人等资料详细填写清楚。 按照货物包装标准到打包处打好包装。 持已填好的铁路托运单到司磅员处检斤过磅,由铁路托运司磅员将货物的件数和准确重量用红蓝笔填写在铁路托运单上,并盖人名章。 持铁路托运单到制票窗口进行铁路托运制票并交纳铁路托运运费,得到绿色的铁路托运提货联和红色的报销联后,铁路托运程序进行完毕。
       火车托运包裹的范围   火车托运包裹是指适合在旅客列车行李车内运输的小件货物。火车托运包裹分为四类:   一类火车托运包裹范围:自发刊日起5天内的市、地级以上部门的机关报和政府部门宣传用非卖品,中、小学生课本。   二类火车托运包裹范围:抢险救灾物资、书刊、鲜或冻鱼介类,肉、蛋、奶类、果蔬类。
       三类火车托运包裹(属四、五类品名除外)范围:   1、重要文件,图纸,资料,档案材料;   2、疫苗、血浆、医疗器械、假肢;   3、鲜或冻的鱼类、肉类、果蔬类、乳类、蛋类、秧苗、果树苗、果树接穗及活动物;   4、残疾人车 四类包裹范围:不属于一、二、三类火车托运包裹的物品: ⒈一级运输包装的放射性同位素、油样箱、摩托车; ⒉泡沫塑料及其制品; ⒊国务院铁路主管部门指定其他需要特殊运输条件的物品。
      体大笨重的包裹不能按直通包裹办理。 包裹每件体积、重与行李相同。 。

    追***