2014小麦国家保护价最低多?

2014小麦国家保护价最低多少

全部答案

  •   国家六部委联合发布执行预案确定2014年小麦最低收购价为做好今年小麦收购工作,保护种粮农民利益,经国务院批准,国家发展改革委、财政部、农业部、国家粮食局、农业发展银行、中储粮总公司等六部委5月21日联合发布《2014年小麦最低收购价执行预案》。
       《预案》明确,今年在河北、江苏、安徽、山东、河南、湖北6个小麦主产省实行最低收购价政策。以2014年生产的国标三等小麦为标准品,白小麦、红小麦和混合小麦最低收购价格均为每市斤1。18元。标准品小麦的具体质量标准为:容重750~770g/L(含750g/L),水分12。
      5%以内,杂质1%以内,不完善粒8%以内。执行最低收购价的小麦为2014年生产的等内品。相邻等级之间等级差价按每市斤0。02元掌握。最低收购价是指承担最低收购价收购任务的收储库点向农民直接收购的到库价。 《预案》规定,由中储粮有关分公司、省级粮食行政管理部门和农业发展银行省级分行按照“有利于保护农民利益、有利于粮食安全储存、有利于监管、有利于销售”的原则,合理确定执行小麦最低收购价的委托收储库点。
      所有委托收储库点名称、地址和联系电话,在收购启动前将通过当地主要新闻媒体向社会公布。今年小麦最低收购价政策执行时间为2014年5月21日至9月30日。在此期间,当小麦市场价格下跌到国家公布的最低收购价格时,由有关部门及时提出启动预案的建议,经中储粮总公司报请国家粮食局批准在相关区域内启动预案。
      执行最低收购价的委托收储库点,要在收购场所显著位置张榜公布实行最低收购价政策的粮食品种、收购价格、质量标准、水杂增扣量方式、结算方式和执行时间等政策信息,让农民交“放心粮”;不得压级压价、抬级抬价收购,不得拒收农民交售的符合标准的粮食;及时结算农民交售小麦的价款,不得给农民打白条;不得将农业发展银行贷款挪作他用;要依据农民交粮的实际情况,当场如实填写统一规范的收购凭证,凭证所列重量、等级、水分、杂质、单价等内容必须填写齐全,不得二次填写收购凭证。

    2***