重组牛碱性虫纤维细胞滴眼液治疗什么?

全部答案

  •   各种原因引起的角膜上皮缺损和点状角膜病变:复发性浅层点状角膜病变和轻中度干眼症、角膜擦伤、轻中度化学烧伤、角膜手术及术后愈合不良、地图状(或营养性)单疱性角膜溃疡和大泡性角膜炎等。
    2用法用量
    编辑
    滴眼,每次1-2滴,每日4-6次或遵医嘱
    3不良反应
    编辑
    未见不良反应。
       4禁忌 编辑 对本品可是牛乳过敏者禁用。 5注意事项 编辑 1。本品为蛋白类药物,应避免置于高温或冰冻环境。 2。对感染性或急性炎症期角膜病患者,须同时局部或全身使用抗生素或抗炎药,以控制感染和炎症。 3。对某些角膜病,应针对病因进行治疗。
      如联合应用维生素及激素类等药物。 6药理毒理 编辑 牛碱性成纤维细胞生长因子(bFGF)对来源于中胚层和外胚层的细胞具有促进修复和再生作用。动物试验结果表明,本品对家兔碱烧伤角膜上皮的再生、角膜基质层和内皮层的修复均有促进作用;未见增加角膜新生血管的生成。
       7药理作用 编辑 本品为外用重组牛碱性成纤维细胞生长因子(bFGF)、对来源于中胚层和外胚层的组织具有促进修复和再生的作用。动物试验结果表明,本品对家兔碱烧伤后角膜上皮的再生、角膜基质层和内皮层的修复均有促进作用。未见增加角膜新生血管的生成。
       8药代动力学 编辑 人体药代动力学研究结果显示,健康志愿者单次或多次给药,在房水和血清样本中均未检测到bFGF,表明bFGF局部滴眼给药没有房水吸收和系统吸收。

    M***