奢侈是什么意思?

全部答案

  •   奢侈,拼音:shēchǐ。指挥霍浪费钱财,过分追求享受。出自《国语·晋语》:及桓子,骄泰奢侈,贪欲无艺,略则行志。
     详细解释
      奢侈 “奢”指“大家庭”,如皇家,或《红楼梦》描写的“贾府”。“侈”指“人多”,即佣人多、随从多。本词现在指挥霍浪费,过分享受。
      “奢侈” 亦作“ 奢奓 ”。   《国语·晋语八》:“ 桓子 骄泰奢侈,贪欲无艺。”《汉哀帝元寿二年丞相遣郡国计吏敕》:“今俗奢奓过制度,日以益甚。” 唐罗隐《秦中富人》诗:“粪土金玉珍,犹嫌未奢侈。” 清 昭连 《啸亭杂录·尹阁学》:“天下督抚,习为奢侈,因之库藏空虚,民业凋敝。
      ”瞿秋白《关于女人》:“奢侈和淫靡只是一种社会崩溃腐化的现象,决不是原因。”   英译: luxury   1、浪费,铺张奢侈的性质   2、挥霍无度,铺张   3、奢侈品   4、按照沃尔冈拉茨勒的说法,“奢侈是一种整体或部分地被各自的社会认为是奢华的生活方式,大多由产品或服务决定。
      ” 编辑本段 奢侈品   shēchǐpǐn   释义:非必要物品或设施   示例:在必需品都提供了之前,不许想入非非地在奢侈品上浪费金钱。   何为奢侈品 中西方理解不同   奢侈品是在市场上无论是质量,还是价格都是最高档次的商品。
      不同的市场也有各自不同的奢侈区间,譬如轿车,葡萄酒,甚至巧克力。   因为其的高利润回扣和严格控制着的品牌,奢侈品市场被认为对于经济的起落有比较高的敏感度。   相关资料:   胡润百富于2006年5月至11月间调查了604位资产在千万以上的中国富豪,其中资产超过1亿元的达到191位。
      他们的平均年龄为39。5岁,男性占85%,没有受过大学教育的占24%。地区分布情况为:上海30%,浙江15%,北京12%,广东10%,山东9%,西北7%,江苏6%,其它12%。该调查涵盖了衣食住行、理财、教育、休闲诸多方面,并具体到品牌消费习惯层面。
         2007年1月11日,胡润百富《2007至尚优品——中国千万富豪品牌倾向调查》在上海正式发布(相关内容已经刊登在《胡润百富》杂志上)。随着中国经济的快速增长,中国已成为全球仅次于日本和美国的第三大奢侈品消费国。胡润百富连续三年发布该项调查,力图描述中国富豪阶层的生活形态变化。
       2007中国千万富翁最青睐的十大奢侈品品牌   排名:   1、宝马;2、路易威登;3、奔驰;4、劳力士;5、乔治·阿玛尼;6、法拉利;7、劳斯莱斯;8、宾利;9、卡地亚;10、江诗丹顿。   在这十大品牌中,宝马、奔驰、法拉利、劳斯莱斯、宾利都属于名车,劳力士、江诗丹顿都属于名表。
         2007中国女性千万富翁最青睐的十大奢侈品品牌排名:   1、路易威登;2、宝马;3、香奈尔;4、爱马仕;5、奔驰;6、乔治·阿玛尼;7、卡地亚;8、法拉利;9、保时捷;10、迪奥。 2007中国最青睐的十大奢侈品化妆品品牌   娇兰、兰蔻、娇韵诗、伊丽莎白·雅顿、奥伦纳素、雅诗兰黛、倩碧、资生堂、迪奥、香奈儿   在这十大品牌中,宝马、奔驰、法拉利、保时捷都属于名车,香奈尔、迪奥都属于香水。
         在中国千万富翁、中国女性千万富翁最青睐的十大奢侈品品牌中,有6个品牌是相重叠的:宝马,奔驰,法拉利,路易威登,乔治·阿玛尼,卡地亚。这恐怕不能用“英雄所见略同”这句俗语来解释。大约在十年前,中国的富裕阶层非常流行两句话,一句是“开宝马,坐奔驰”,另一句是“爱她,就给她买法拉利”。
      这就是说,买奢侈品实质上也是一个学习的过程。 编辑本段 品牌特点   奢侈品牌首先来自于它所服务的奢侈品。奢侈品在经济学上讲,指的是价值/品质关系比值最高的产品。在生活当中,奢侈品牌享有很特殊的市场和社会地位。从3美元一瓶的香水到300英镑一瓶香水之间的差别,你可以惊憾奢侈品牌的神圣和迷人。
      从另外一个角度上看(如营销学),奢侈品又是指无形价值/有形价值关系比值最高的产品。一条“金利来”牛皮带可以卖到1000元人民币。一头黄牛,连皮带肉也仅卖到1000元。但你束上“金利来”皮带就很骄傲,让你披上一张牛皮就着实一番吓人了。可见,奢侈品及其品牌确有独到之处。
       编辑本段 奢侈品牌的特点:   1、富贵的象征   奢侈品牌的品牌魅力是富贵豪华的。奢侈品(Luxury)源于拉丁文的“光”(Lux)。所以,奢侈品应是闪光的,明亮的,让人享受的。奢侈品通过其品牌视觉识别系统传达了这些内容。从社会学的角度上说,奢侈品是贵族阶层的物品。
      它有地位,有身份,有高人一等的权力。它是贵族形象的代表。如今,虽然社会民主了,但人们的“富贵观”并未改变,奢侈品牌正好可以满足人们的这种本能需求。“劳斯来斯”汽车就有贵族车的象征。   2、看上去就好   奢侈品牌所服务的产品必须是“最高级的”。
      这种“最高级”必须从外观到品质都能逐一体现。奢侈品的高级性应当是看得见的。正因为人们对其奢华“显而易见”,它才能为主人带来荣耀。所以说,奢侈品理当提供出来更多的“可见价值”——让人看上去就感到好。那些购买奢侈品的人完全不是在追求实用价值,而是在追求全人类“最好”的感觉。
      “奔驰”汽车如此;“夏奈尔”时装也如此。   3、个性化   奢侈品牌往往以己为荣,它们不断树立起个性化大旗,创造着自己的最高境界。“奔驰”追求着顶级质量、“劳斯来斯”追求着手工打造、“法拉利”追求着运动速度、而“卡迪拉克”追求着豪华舒适。
      他们独巨匠心,各显其能。正是因为商品的个性化,才为人们的购买创造了理由。也正因为奢侈品的个性化很不象大众品,才更显示出其尊贵的价值。   4、专一性   奢侈品牌是十分专一的,它绝不可以随意扩张使用。所谓品牌的专一性,指的是品牌只服务于某一个产品或某一类产品。
      我们很难看到一个奢侈品牌分跨两个行业使用,而且还取得了成功。品牌多元化经营本身就是品牌管理的大忌,更何况是一个奢侈品牌呢?“皮尔·卡丹”曾经延伸到酒业上,生产了一个“皮尔·卡丹”葡萄酒,结果失败了。如果“耐克”敢这样做,也一定好运不长。“人头马”要是成功地推出一个洗发水来,“宝洁”一定是七窍生烟了。
         5、距离感   作为奢侈品牌必须制造望洋兴叹的感觉。让大多数人产生可望不可即的感觉是奢侈品牌营销的使命。在市场定位上,奢侈品牌就是为少数“富贵人”服务的。因此,要维护目标顾客的优越感,就当使大众与他们产生距离感。距离产生美。奢侈品牌要不断地设置消费壁垒,拒大众消费者于千里之外。
      要使认识品牌的人与实际拥有品牌的人在数量上形成巨大反差,这正是奢侈品牌的魅力所在。所以,可以这么说,奢侈品牌就是“梦寐以求,少数拥有”。 就是贵。不过其实是人们的心理作祟的原因,有钱人为了区别于穷人想方设法的弄一些昂贵的东西是普通人买不起,并借此来炫耀。
       谢谢请给我一个好评。

    醒***