为什么说主体主观镜头是电影艺术区别于其它艺术的重要特征?

好评回答
    因为只有电影能用摄影机拍摄出主观镜头,所以说这是它区别于其他艺术的重要特征。

    张***

其他答案

  • 主观镜头 (SUBJECTIVE SHOT)表示片中角色观点的镜头。当角色扫视一场面,或在一场面中走动时,摄影机代表角色的双眼,显示角色所看到的景象。
    从镜头给观众的印象而言,又有客观镜头和主观镜头两种。从导演(也是观众)的视角出发来叙述的镜头叫客观镜头。从剧中人物的视点 出发来叙述的镜头叫主观镜头。主观镜头把摄影机的镜头当作 剧中人的眼睛,直接“目击”生活其他人、事、物的情景。它因代表了剧中人物对人或物的主观印象,带有明显的主观色彩,可能使我们观众产生身临其境、感同身受的效果,进而使观众和人物进行情绪交流,获得共同的感受。

    海***