盆景松树冻伤如何恢?

盆景松树冻伤如何恢复

全部答案

  •   1。将盆花放置在室内温度相对较高的地方,如空调房、暖气房等,但注意盆花不能直接对着空调风口。
      2。不可多浇水。
      因为冬季气温低,蒸发量小,水多时根系呼吸不畅,会导致烂根死亡。并且盆花宜干透后在中午前后进行,不要早晚浇水,自来水应存放1-2天后,用温水浇灌为宜。
      此外还可用温水洗树叶,增加湿度。   3。控制施肥。   因温度低时,多数花卉进入休眠或半休眠状态,新陈代谢缓慢,吸收能力差,因此需肥量极少,应严格控制肥水,停止施肥。   4。在室内可用塑料膜将树盆花罩上,或用棉花、干草包裹,并在罩内放一小盆清水。
         5。多晒太阳。   二、盆花冻后的护理   1。清除积雪,固定伤枝。   2。整理树冠,及时处理断枝,保护伤口。   对已撕裂的树枝用绳索和支架绑定,在裂口上涂上腊,再用薄膜包扎好。对完全折断的枝及早锯断削平,涂上保护济,用黑膜包扎。
      保护剂的几种配制方法:黄泥浆加新鲜牛粪、凡士林250克加多菌灵5克、或石灰桐油浆等。   3。春后注意排水、中耕松土、施肥,促进恢复。   4。加强病虫害防治。树体冻后树叶受损,抗能力降低。

    花***