沉香的种类有哪些?

沉香多少种,有没有相关的书籍和文章可以了解的啊?

全部答案

  • 沉香的种类很多,主要是看具体的什么种类 ?这样说会比较复杂的,你去沉香之缘官网慢慢了解吧

    宋***

  • 沉香的分类一直都没有一个明确的标准,全世界各地对它的种类界定也都是十分的模糊,目前根本没有全球统一的衡量标准。我们按照“约定俗成”的分类方法,一般可将沉香的种类分为倒架、水沉、土沉、蚁沉、活沉、白木这六类。这种分类方法最早是台湾从业者们对药用沉香的分类,经过多年的发展,国内沉香行业基本大都沿用了这种分类方法。但是这种方法本身并不科学和权威。因为沉香的形成原因往往会发生一些变化,比如水沉的说法,那沼泽里的水干了,形成的沉香是水沉还是土沉呢?这些都有待商榷。沉香分类中还有特殊的一类——奇楠。

    p***