小孩晚上不睡觉怎么办?

全部答案

  • 要考虑缺钙的可能,建议结合血钙的检查确诊。可以服用龙牡壮骨颗粒补钙,龙牡壮骨颗粒是中西药复方制剂,中药调理脾胃促进食欲消化,西药补钙补充维生素D,有补钙促消化的作用。

    徐***

  • 可能是睡眠前玩得太兴奋,太热、太冷,太干燥,有鼻屎.培养良好睡眠的妙方,培养规律的睡眠时间:可以有效减少宝宝睡前哭闹,或因精力过于充沛而无法入睡的情况发生。建立良好的睡眠仪式,在睡前进行一些舒服且安静的仪式,例如沐浴、换舒服柔软的睡衣、漱口或刷牙、按摩、睡前故事、听轻音乐或催眠曲等,让一切都舒缓、安静下来,有助于宝宝培养睡眠的情绪,减少入睡所需的时间,并且睡得更安稳。白天不要睡太多,避免宝宝在下午四五点钟以后午睡,以免睌上睡不着。避免让宝宝看太刺激或恐怖的画面,以免宝宝的小脑袋静不下来,或因为害怕而不敢入睡。

    刘***

  • 你好,你说的孩子这种情况考虑孩子是缺钙引起的.建议你最好先带孩子到医院儿科给孩子检查一下微量元素是比较好的.如果检查孩子是缺钙引起的话,建议你最好在给孩子用葡萄糖酸钙治疗一段时间效果是比较好的.

    猪***

  • 病情分析:
     一般几个月大的孩子都要这样闹一番,这是他随着身体的生长睡觉的时间也变少,他要更多的认识这个世界.但是他还没有搞清人是要晚上睡觉白天工作的这个规律,所以他颠倒黑白了.到了六个月后一般就会搞清了.这是人类的生物钟一旦固化一生都会是晚上睡觉白天醒.还有一个原因就是妈妈的饮食情况也会对宝宝的睡眠产生影响,比如妈妈在坐月时间喝太多的鸡汤等油脂很多的食物后,宝宝对鸡油不消化造成的腹泻.宝宝在油脂较多的食物不能完全吸收,每天晚上哭闹,可能与腹部不适有关.
    指导意见:
     吃一些清淡的食物,不要过量食用高补高油腻的食物,尽量保持平衡.减轻宝宝胃肠道负担,慢慢就会好起来的.

    毛***

  • 病情分析:
    你好         可能有缺钙,
    指导意见:
     建议小孩口服葡萄糖酸钙和伊可新,但是不要过量啊。

    s***

  • 孩子的睡眠不是千篇一律的,有的时间长,有的短,有的爱午睡,有的不爱午睡。如果您的孩子夜间睡眠很好,体格发育也正常,食欲好,那么他不爱午睡,并不影响健康。再过一年就上小学了,6岁上小学,每天要早起,午间休息时间很短,谈不上午睡。这些孩子都能适应,并不影响健康,所以您不必担忧。不过应该告诉孩子午睡休息有利健康,睡不着时不要弄出声音影响其他小朋友休息。