4岁了,还每天尿床是?

我儿子已经4岁了,晚上睡觉时,每次都是尿床,我以前觉得小,就没在意这件事了,后来才知道和他同龄的孩子早不尿床了,我听说好像是孩子得了遗尿,请问,平时有那些需要注意的呢。

全部答案

  • 这种情况要考虑是否是孩子的感统神经失调引起的,而能够引起孩子感统神经系统失调的是营养缺失,可以带去检查一下微量元素,看缺什么补什么。
    营养建议是被充多种维生素及钙、锌。特别是男孩子锌是不可缺少的。
    我是做早教育儿营养的,希望可以帮到您。

    怅***

  • 晚上叫夜一次就行了?睡前避免喝水

    s***

  • 晚上少喝水,睡觉前要让他去小便,适当的“威逼利诱”

    死***

  • 孩子可能患有遗尿症,遗脑症在儿童时期是多发疾病,如果不及时治疗会跟随到成年,转变为成年人遗尿症,先从孩子习惯上纠正:1、睡觉前一定要让孩子上厕所,睡前一个小时尽量不要吃水果或喝太多的水。2、每隔一段时间(根据自己孩子排泄的周期)叫醒孩子上厕所,一定要叫醒,让他清醒地意识到自己在正确的地方上厕所,而不是迷迷糊糊在床上。

    王***

  • 首先应该避免白天过度劳累,按时休息,晚上早点睡觉,,而此时正是睡眠最深的时候,孩子很难自己醒来,家长睡前叫醒孩子排尿一次,可避免尿床,;杭州:复旦晚饭不要过咸,晚餐后少吃甜食和高蛋白饮料,以免引起口渴,;鼓励孩子白天多饮水,晚饭后尽量少喝水和饮料,牛奶等,可吃水果.同时家长应提醒孩子夜间起床排尿,对孩子的进步应及时鼓励和表扬,帮孩子树立信心

    I***

  • 晚上少喝水,可能是他白天玩的太累,晚上睡觉懒起床拉尿。

    王***

  • 可能跟喝太多的水有关系的 ?我儿子快三岁了 ?每次回家她奶奶带 就会尿床 ?但我带的话就会控制喝水 ?晚上叫他上厕所 ?基本上都不会尿床了

    A***

  • 是病???去医院看看吧

    傅***

  • 你好,根据你的描述是遗尿症,其主要原因是缺钙引起的。平时注意膳食营养均衡,多吃含钙丰富的食物,多晒太阳;可以补充钙片,最好是含有维生素D的钙片,这样有利于钙的吸收和利用,也是多晒太阳的原因。还要注意每天晚上少喝水,临睡前上厕所,晚上定时上厕所,切记要孩子清醒自己。多鼓励孩子。

    李***

  • 不太正常,如果每天晚上你注意把尿的话,估计就不会总是尿床了

    快***