小孩经常把冷的牛奶当饭吃影响健康吗?

小孩经常把冷的牛奶当饭吃影响健康吗?我的小宝宝还不到一岁,她爷爷就想让她天天喝冷的牛奶。请求帮助

全部答案

  • 意见建议:这个可能会导致孩子消化不良或者胃痛等不适的情况,所以应该积极调理孩子饮食较好的,多注意加热后喝会比较好的。

    幸***

  • 病情分析:
    根据你的描述,建议你最好将牛奶加热后给孩子喝。
    指导意见:
    经常和牛奶是一种好习惯,可以有效地保护胃粘膜,但是冷的牛奶容易对胃部造成刺激,并且现在孩子还小,其胃肠功能本身就没有发育完善,所以和冷牛奶也不利于孩子的消化,所以加热后饮用比较好!

    羙***

  • 病情分析:
    你好,如果说孩子经常喝凉的牛奶,那么对身体肯定是不好的,因为小孩子的呼吸系统以及消化系统的抵抗力现在都是非常差的,如果说长期的喝凉的牛奶,那么是容易导致咳嗽,腹泻等情况发生的
    指导意见:
    因此建议的话就是说孩子喝牛奶的时候应该用热水温一下的,这样孩子就不会有大的影响了

    在***